noindex и Google
Страницы: 1
noindex и Google
Цитата
Использование метатегов для блокирования доступа к сайту

Чтобы полностью исключить вероятность появления содержания страницы в индексе Google, даже если на нее ссылаются другие сайты, используйте метатег noindex. Если робот Googlebot начнет сканировать страницу, то обнаружит метатег noindex и не станет отображать ее в индексе.

Стандарт метатега noindex описан на странице http://www.robotstxt.org/meta.html. Если у вас нет доступа к корневому каталогу вашего сервера, этот способ может быть полезен для вас, так как позволяет управлять постраничным доступом к вашему сайту.

Чтобы запретить всем роботам индексировать страницу сайта, добавьте в раздел <head> этой страницы следующий метатег:

<met a name="robots" content="noindex">

Чтобы запретить индексирование страницы вашего сайта только роботам Google и разрешить ее индексирование другим роботам, добавьте следующий метатег:

<met a name="googlebot" content="noindex">

При наличии на странице метатега noindex Google полностью исключает эту страницу из результатов поиска, даже если на нее ссылаются другие страницы. Другие поисковые системы могут интерпретировать эту команду по-разному. В результате ссылка на эту страницу может появляться в их результатах поиска.

Обратите внимание: чтобы увидеть тег noindex, мы должны просканировать вашу страницу, поэтому существует небольшая вероятность, что поисковый робот Googlebot не увидит метатег noindex и не отреагирует на него. Если ваша страница продолжает появляться в результатах, вероятно, мы еще не просканировали ваш сайт после добавления тега. (Кроме того, если вы заблокировали эту страницу с помощью файла robots.txt, мы также не сможем увидеть этот тег.)

Если содержание уже присутствует в нашем индексе, оно будет удалено при следующем сканировании. Чтобы ускорить удаление, используйте инструмент удаления URL в Инструментах Google для веб-мастеров.


Развенчан очередной миф, что тег noindex для Google не работает. Работает и ещё как. Благополучно не проиндексировался клок текста в 30к на экспериментальной странице моего сайта, хотя сама страница в поиск попала. Его можно использовать для исключения из индексации нежелательного текста на странице, а слухи о его не работоспособности - один из сеошных мифов.

З.Ы.
как правильно прописать в роботс.текст запрет для индексации всего 1 страницы сайта для яндекса?

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
felis_serval пишет:
как правильно прописать в роботс.текст запрет для индексации всего 1 страницы сайта для яндекса?

Дык проще некуда.
Например, для этой страницы строка в Роботс будет выглядеть так:
Цитата

User-agent: Yandex
.....
Disallow: /forum/f7/t9090/
.....

А Вы уж там смотрите, как для Вашего сайта УРЛы формируются
Изменено: Big Dog - 26 Июня 2011 06:27
Спасибо! smile:)
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)