Уникальные статьи. Качество. SEO-статьи. Копирайтинг.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Уникальные статьи. Качество. SEO-статьи. Копирайтинг.
Цитата
Dark2.0 пишет:
RaMZeS, Да в моем случае, меня хотя бы при "публики" не унижали, а тут совсем все распушено.
Ждем Праповедника, нам запрещено выдвигать обвинения
обсудим с модераторами и решим
Заказчик дал ТЗ - найти пустую страницу и написать под нее текст. Исполнитель решил не париться, ткнул в первую, которая попала ему на глаза, написал. Это - косяк исполнителя. С другой стороны иногда заказчики поражают своим отношением, когда считают, что на плечи исполнителя могут переложить абсолютно все. От человека требовалось написать текст - почему он должен был тратить свое время на поиски пустых страниц? Иногда аналогичные тексты приводят к такому результату:Привет, пишешь тексты?
Пишу.
За сколько?
За 50/1000
Отлично. Напиши мне про перфораторы на 3000 символов.
Ок.
Только смотри - надо еще подобрать десять обязательно уникальных картинок, два видео именно в таком формате, залить все на сайт и сделать анонсы в моих группах. И я тебе, как договорились, заплачу 150 рэ...
... Хотя человек должен только написать текст...
И по поводу текста. Вы делали его заказчику за отзыв? Так почему считаете, что он не имеет право его где-либо выставлять? Тем более, что по тексту вообще никакой критики не было. Вы оказались не внимательным в данном случае, заказчик поленился четко указать нужную ему страницу. Ну а текст? Если заказчик, все-таки, не будет использовать его в своих целях еще где-либо, договоритесь с ним и разместите его в своей теме - в качестве примера работ, тем более, что это здесь приветствуется. 
Пишу тексты на заказ.
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
Вы делали его заказчику за отзыв? Так почему считаете, что он не имеет право его где-либо выставлять?

Потому что отзыв по существу услуг ТС не был получен.

Цитата
masterrabot пишет:
Тем более, что по тексту вообще никакой критики не было
Да, но и отзыва не было, как было обещано! Если нет отзыва по тексту, то и текст ни его, а исполнителя. Тут все коротко и ясно, не было ТЗ, после написания появились претензии, после чего заказчик поступил подло и выкинул текст в общаг, я считаю, что это очень подло и гнусно. Не устроила работа, так кто тебе дал право публиковать чужую работу, если ты ее не принимаешь? Ты не принимаешь, примет кто-то другой. Короче, движения со стороны заказчика очень дешевые и подлые.
Очень забавный случай и с точки зрения здравой логики у обоих своя правда.
Статья писалась за отзыв и публиковаться она может абсолютно на любом сайте на усмотрение Заказчика. При этом обязательно должен быть отзыв (хороший/плохой)

Перепалка «твое/мое» не имеет под собой достаточных оснований. Если Заказчик не размещал текст на своем ресурсе, то можно считать его как самореклама Исполнителя на этом сайте. В этом нет ничего плохого.
Заказчик, конечно же, обязан был написать несколько слов, дабы исполнить свои обязательства по написанию отзыва перед исполнителем. Есть, предположение, что его не устроило написание и чтобы не писать негатив, он оставил его при себе. Причина тому скорее всего одна – нечеткое ТЗ или вообще его отсутствие. Все эти моменты можно решить, не выкладывая взаимную неприязнь на всеобщее обозрение. На месте Заказчика можно было бы вообще отказаться от написанного материала и не писать никакого отзыва.
Выкладывать же переписку с выяснением отношений, не лезет ни в какие ворота. Как в детском саду.
Злоядный Сеошник, ТЗ было - лично я понял, что именно он хотел. Исполнитель же, как собственно видно в переписке, вместо признания собственной оплошности, начал предъявлять претензии к заказчику. Особенно мне понравилось, что он написал про сам заказ - типа это же за отзыв, а не за деньги. Типа ты мне еще спасибо должен сказать, что я его делал. Данный же отзыв можно интерпретировать так: заказал текст, мне прислали такой текст, который не соответствует самой сути заказа, посмотрите - вот он. Повторяюсь, я вообще не виду разговор про сам материал. Если он написан качественно (пусть и не по ТЗ), то почему бы его не выложить в качестве примера? Что от этого могут получить другие потенциальные заказчики? Многое:
1. Понять, что для исполнителя нужно более внимательно создавать ТЗ.
2. Прочитать сам текст-пример, и понять - как пишет автор.
3. Прочитать переписку и узнать время, затраченное на определенный объем материала - то есть, оперативность исполнителя.
Но это, конечно же, сугубо мое личное мнение.
Вольдемар Стругадзе, Я писала о взаимном недопонимании. Считаю, что одинаково виноваты, но.. Какая страшная трагедия случилась? Что мешало, просто, написать: вы меня не правильно поняли, я хотел нечто другое и при этом уточнить. Я без проблем написала бы нужный материал. Вместо этого пренебрежительная претензия. Как бы ни было, а я желаемого за свой труд не получила, статья просто выброшена, человек её даже не читал. Выставил на показ свою неспособность вести диалог с исполнителем. Надеюсь, это был последний раз, когда ему писали за отзыв.
По поводу оперативности: имела другие обязательства перед заказчиками. Никто не оговаривал срочность, потому и писала в освободившееся время.
www_sv, в следующий раз читайте историю сообщений пользователя форума, так многое о человеке можно понять...
www_sv, да в чем же заключается его неспособность вести диалог? В фразе "вы читали то, что я вам писал"? В этой фразе или в вашем последующем ответе? Вы реально не поняли сути задания. Не поняли - но и не захотели получить более подробную информацию, хотя даже того, что было написано в его ТЗ - вполне достаточно для того, чтобы его написать. По поводу оперативности - это не был нисколько камень в ваш огород - я не смотрел разницу во время между теми событиями, как вы взяли и выполнили работу. Я имел ввиду, что иногда по такой переписке можно понять, сколько времени нужно человеку на выполнения работы. Но, думаю, что в ваш конкретном случае, этот вариант не срабатывает, так как четких временных рамок не было.
Текста за отзыв взяли три человека, но более чем за неделю в теме не появилось ни одного(не считая этого инцидента). Где же обещанные отзывы? Или исполнитель так и не написал тексты? 
www_sv, Вы должны понимать, что подобных инцидентов в нашей практике не избежать, и ни в коем случае не принимать подобное близко к сердцу. По поводу Т3, человек выразился предельно ясно, и ничего сложного в том, чтобы зайти на сайт, выбрать любую из пустых страниц, и написать для неё материал, нет - первое занимает от силы 30 секунд. Задание было, и было очень простым, а не не полным. Если заказчик предоставляет такое Т3, это далеко не всегда означает, что он плохой и не знает чего хочет - в действительности от вас и вправду ничего особенного не требуется.  Не пойму зачем из этого было устраивать такую драму.
GoodLuckCat,  А где драма? Заказчик дал то, что дал --> исполнитель "исполнил" --> заказчик фыркнул --> исполнитель "встал в стойку" (так как, всё же работал и старался). Ну и разошлись бы на этом, никто никому ничего не должен.
Не я вынесла сор из лички. А сейчас такие, как вы интеллектуалы, мне доказывают, какая я дура: не поняла элементарного. Мне харакири прилюдно сделать, раз уж моя оплошность вывешена на всеобщее поругание?

До этого случая мне везло с заказчиками: ТЗ были чёткими и конкретными. Если мной допускалась неточность в тексте, заказчик указывал, где нужно исправить. Всё было вежливо и тактично. 

Остаюсь при своём мнении: 
а) ТЗ должно быть конкретным (логично же, что так проще всем и вопросов лишних не возникнет)
б) если уж, заказчик дал задание типа "где-то там, что-то там, выбирайте любое" - пусть будет готов, что его могут не правильно понять, и готов уточнить 

Спасибо всем, кто меня поддержал.
www_sv да тут и интеллектуалом быть не нужно, чтобы понять что нужно сделать материал для пустой страницы - это даже логично. Не понять и не внимательно отнестись к заказу - совсем разные вещи. Если исполнитель что-то не понял, он может всегда уточнить некоторые детали у заказчика. А если он пропустил мимо ушей то, о чем его просили, то тогда и получается вот такой результат. Ни в коем случае не становлюсь на чью-либо сторону, а лишь делюсь собственными соображениями на этот счет - как я вижу, здесь так многие делают. Эта ситуация является четким отражением того, как вы работаете с заказами. По сути, даже если бы заказчик предоставил четкое Т3, вы также могли бы не заметить в нем маленькой но очень важной детали, сорвать сроки и немного подпортить жизнь своему клиенту. А вот то, что он ответил, как вы считаете, по хамски, совсем другое дело - хотя если в каждом подобном сообщении видеть наезды и оскорбления, непонятно как вообще можно общаться с людьми по интернету. 

Ещё раз повторюсь, я лишь пытаюсь объективно оценить происходящее в этой теме. Надеюсь вы и дальше будете иметь дело только с тактичными и более лояльными заказчиками, и преуспеете в сфере копирайтинга.
Изменено: GoodLuckCat - 1 Апреля 2017 14:08
GoodLuckCat, Почитав историю ваших сообщений, даже не знаю, смеяться мне или плакать)))... Рыдаю))) 
Смотрим:

Obraz Obraz: 21 Декабря 2016 11:18 Делал заказ, договорились на время. В итоги исполнитель загасился. Че сказать "Мистер обещалкин"

GoodLuckCat: 10 Марта 2017 21:58  В переписке на форуме мы договорились, что Вы добавите меня в Skype. Однако, на данный момент, у меня в скайпе нет никакой истории, что мы вообще с Вами как-то контактировали. В любом случае, извиняюсь, если куда-то пропал. Видимо у меня появился срочный заказ, и я совсем забыл про наши с Вами договоренности..." 

"совсем забыл про наши с Вами договоренности"...*рукалицо* Кааааак?! А сроки? Мамадорогая...три месяца!!!  Оперативность зашкаливает. И этот человек тут, раздувая ноздри, выставляет себя третейским судьёй?

Отвечу вашими же словами: "Эта ситуация является четким отражением того, как вы работаете с заказами©" и "сорвать сроки и немного подпортить жизнь своему клиенту©"... Вы все обвинения, в мой адрес, с себя писали? Пришел в чужую тему, раздул негатива, ушат помоев вылил.. А охапку брёвен в своём глазу не видим? Какое моральное право вы имеете судить кого-то? С чего вы решили, что можете на мне, по одной ситуации, клеймо ставить?  Кто вам дал право очернять меня и выставлять свои фантазии и предположения за истину в последней инстанции?  Пиарите себя, унижая и клевеща на других? Так самоутверждаться может только очень недалёкая и незрелая личность.

Так, что давайте, идите мимо моей темы... А то опять со срочным заказом в три месяца не уложитесь.
masterrabot, Спасибо за подсказку)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.