Добрый день.
Буквально несколько дней назад прочитал на СУПРе о том что не так давно была атака по подбору паролей на сайты вордпресс и джумла. Решил поставить себе защиту - плагин Limit Login Attempts.
И я был шокирован - за 2 дня - 118 IP адресов заблокировано из-за подбора паролей к админке.
В основном подпирают пароли к логинам: Administrator, Admin, AdminAdmin
Я понизил права пользователя "администратор" до "подписчика" ...... а админские права передал на другое более редкое имя
, чем Admin или Administrator.
...
достаточно ли этого, чтобы защитить админку?
Пароль достаточно сложный, включает все возможные символы
...
Если так много айпишников пытаются взломать сайт, это значит я попал в какую то базу и это целенаправленный взлом?
Как себя максимально обезопасить?
Спасибо.
С уважением, ко всем!
Буквально несколько дней назад прочитал на СУПРе о том что не так давно была атака по подбору паролей на сайты вордпресс и джумла. Решил поставить себе защиту - плагин Limit Login Attempts.
И я был шокирован - за 2 дня - 118 IP адресов заблокировано из-за подбора паролей к админке.
В основном подпирают пароли к логинам: Administrator, Admin, AdminAdmin
Я понизил права пользователя "администратор" до "подписчика" ...... а админские права передал на другое более редкое имя

...
достаточно ли этого, чтобы защитить админку?
Пароль достаточно сложный, включает все возможные символы

...
Если так много айпишников пытаются взломать сайт, это значит я попал в какую то базу и это целенаправленный взлом?
Как себя максимально обезопасить?
Спасибо.
С уважением, ко всем!