Штамм. Начало / The Strain.
Страницы: 1
Штамм. Начало / The Strain.
Каждый из нас к определённому возрасту перестает бояться, мне кажется это даже немного грустно смотреть в определённый момент «Вий» и не испытывать того страха который заставлял прятаться под одеяло на словах «Поднимите мне веки!». Сам я давно уже перестал бояться как фильмов ужасов так и каких то страшных книг, бывает конечно моменты в кино неожиданные но это все равно уже не то. Но сегодня хочу рассказать о книге которая меня напугала, называется она Штамм. Начало написали ещё Гильермо дель Торо и Чак Хоган.

Книжку я как и большинство книг в моей небольшой библиотеке купил через интернет, перед этим прочитав несколько отзывов которые честно показались мне интересными но немного глупыми. Как можно в таком возрасте (а там писали женщины и мужчины лет 25-40) бояться чего то, взрослее нужно быть да к тому же это же даже не кино, а просто книга. О как же глубоко я заблуждался, уже через пол часа после того как я начал читать книжку появились моменты которые пугали, причем как маленькому хотелось тут же прятаться под одеяло вместе с книжкой. Пугает даже не сама история, хотя она на самом деле страшноватая, пугает так атмосфера которая содержится в каждой странице книги, а ещё больше пугает то как все это написано.

Сюжет книги сам по себе не такой уж сложный, да и книга скорее похожа на сценарий к фильму ужасов. Но именно это в ней и создает наверное всю эту атмосферу страха во время прочтения, причем я то читал книгу в основном ночью поэтому ощущение увеличивалось раза в два минимум. В само сюжете нет ничего особо нового, вампиры, вирусы, нацисты в какой то части, плюс несколько героев самых разных типов вынужденных объединится для начала борьбы. Но вот все это подано читателю по моему гениально, и если когда нибудь по этой книге будут снимать фильм и делать это будет скорее всего сам дель Торо я буду первым кто побежит в кинотеатр за билетом.

Книга сама по себе не очень маленькая но читается все буквально на одном дыхании, причем получается довольно интересное состояние. Ты читаешь книгу и тебе страшно, а страшно я думаю будет практически все, даже тем кто будет говорить «Я не испугаюсь какой то дурацкой книги!», но при этом тебе хочется читать дальше, узнать что случилось через несколько минут, что поджидает героев и чем тебе ещё напугают. Причем моменты казалось бы сами по себе простые, к примеру «Мальчик сидит один дома, смотрит в окно и видит на улице огромного мужчины а-ля Зомби…» но нельзя передать как пугает эта сцена когда читаешь её в книги описанную авторами. Во истину они явно гении ужасов, обложная явно не врала.

К тому же книга Штамм. Начало это только первая часть Трилогии которая думаю будет просто лучшими ужасами нашего времени. Вторая часть совсем недавно вышла в Америке, до нас она почему то не успела ещё дойти но вроде бы права на её перевод уже выкупили. Называется она будет The Fall («Падение») и это наверное одна из немногих книг которую я жду очень сильно и часто проверяю не появилась ли она в интернет магазине. К тому же авторы книги обещают сразу после выхода полной Трилогии, а судя по продажам и успеху книги она будет очень популярна и неплохо продастся, выпустить фильмы и это скорее всего будет замечательный ужастик пугающий не меньше чем книга.

Рассказывать что о книге жанра Ужасы не так уж просто, ведь вся прелесть этой книги заключается в атмосфере страха и прочих моментах которые она создает во время прочтения. Эту книжку нужно просто прочесть и получить удовольствие всем, в особенности тем «Кого совсем ничего не пугает!» думаю они очень сильно удивятся во время прочтения этой книги. К тому же это наверное единственная книга за последнее время где вампиры действительно ВАМПИРЫ, а не та гадость в которую их превратили все эти писательницы книг для школьниц, они кровожадные, они убийцы и они очень страшные. Так что советую прочесть эту книгу и ждать выхода следующей и ещё более интересного сюжета и более глобальной битвы.
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:09 xhamster русские голые знаменитости фото 
19:12 FriendsPartners партнерская программа по Гемблингу 
18:19 Ginads.com - качественно новый тренд на рынке рекламы! 
18:10 Teasermedia.net 
17:53 Popunder.ru - крупнейшая биржа трафика, стабильные выплаты с 2007 года! 
15:18 AviTool - мощный инструмент для автоматизации работы с Avito 
21:35 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
00:08 Мобильные прокси для софта 
22:20 24ATM - Мультивалютная платформа обмена цифровой валюты 
21:36 Cogotini.com - накрутка ютуб, instagram, tiktok, facebook, telegram, yandex. zen - Накрутить на коготини 
16:01 Профессиональное размножение текстов 
15:33 Продам базу данных предприятий Украины, России, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Швейцарии и др. 
01:27 Услуги программирования от команды разработчиков 
20:35 Антидетект браузер GoLogin для мультиаккаунтинга 
01:23 Россия может запустить «национальную криптобиржу» 
21:57 Доход Плюс 
19:38 Осторожно! Криптовалюта 
14:16 LGaming - экосистема и партнерская программа в gambling и betting вертикалях 
21:33 Глава Счетной палаты Кудрин покидает ведомство и переходит в Яндекс 
19:48 150+ хакерских поисковых систем и инструментов 
08:23 Подтягиваем физкультурку