Шашлыки в 2012-2022 году
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Шашлыки в 2012-2022 году
Цитата
video-freelancer пишет:
Лучше может быть много шашлыка
Ну почему же? Я вот очень люблю шашлык. Любой. И мариновать+готовить умею так, что всем очень нравится. Но сам люблю люля-кебаб, а делать его норм не умею. Вот как-то так...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Но сам люблю люля-кебаб, а делать его норм не умею.
Мне тоже он нравится.

Eye, там с одной стороны ничего сложного, но с другой заморочка в процессе подготовки. Мясо нужно крупного помола, лука мало - что бы из-за этой гадости не был водянистым (терпеть не могу лук) и далее долго и нудно отбивать готовый фарш (минут 10-15). От того, что его бьют он становится липким, после остудить в холодильнике. Если все равно боитесь, что упадет с шампура, то одевайте на деревянные шпажки и на решетку. У меня тоже первый блин был комом.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
что бы из-за этой гадости не был водянистым
А в маринад что добавляете?
Цитата
Eye пишет:
И мариновать+готовить умею так, что всем очень нравится.
Лук используете?
Цитата
Lawyer пишет:
Лук используете?
Обязательно
Lawyer, вы тоже не любите лук?

У меня комплекс из детства, только сырой могу есть, остальной вызывает рвотные позывы, особенно варенный.
Маринад с луком для сочного шашлыка
Цитата
Серж пишет:
Lawyer, вы тоже не любите лук?
Люблю. В приготовлении использую. Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
Цитата
Lawyer пишет:
Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
Это потому, что вы его дробите, иначе половина от мяса это много.Я никогда не дроблю, использую колечками, он запекается и получается супер, у нас в компании его в первую очередь уничтожают.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы



Цитата
Yaltagrad пишет:
Это потому, что вы его дробите, иначе половина от мяса это много.Я никогда не дроблю, использую колечками, он запекается и получается супер, у нас в компании его в первую очередь уничтожают.

Полукольца, как правило потом лук утилизируется (выкидывается).
Цитата
Lawyer пишет:
Полукольца, как правило потом лук утилизируется (выкидывается).
Не, вы меня не поняли, полукольца НЕ для маринада, они для жарки.
Цитата
Lawyer пишет:
Лук используете?
Специфически: в виде сока. Если мясорубки под рукой нет, что сильно помогло бы, то по старинке выжимается сок руками. Да, непросто, не быстро. Но старания окупаются результатом.
Цитата
Lawyer пишет:
Для шашлыка всегда много использую, примерно 1/2 от веса мяса.
У меня на кг мяса - 2 кг лука уходит, оно там, в соке, прям сильно всё должно быть. Чрез несколько часов мясо моется. Ну а дальше аджика аджарская, соль. И ещё пару часов. Всё, больше ничего не надо. Кто хочет овощи костровые (включая лук) - жарится отдельно. Причём на огне, а не на углях. Т.е. ДО процесса готовки мяса, во время сгорания поленьев.
Изменено: Eye - 26 Апреля 2020 23:05
Цитата
Yaltagrad пишет:
Не, вы меня не поняли, полукольца НЕ для маринада, они для жарки.
Условно я понял.

Eye,
Ясно.

Продолжим тему, кто какое мясо использует? Какую часть?


Yaltagrad, ранее уже писал что свиная шея, если не ошибаюсь smile:)
Цитата
Lawyer пишет:
Продолжим тему, кто какое мясо использует? Какую часть?
при моём способе часть не важна, как и вид мяса. Но предпочтительна корейка или шейка свиная или баранина лопаточная. Но в целом, даже самое дубовое мясо подойдёт, если его предварительно профигачить доской или мясомолотком. Хоть конина.
Цитата
Eye пишет:
предпочтительна корейка или шейка свиная
шейка или балык, последнее время использую балык, а корейку в виде стейков на решетке
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
19:50 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
12:37 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
12:14 Продвижение в ТОП-1 Яндекс при помощи лучших ПФ в РФ 
15:19 Refmate — сервис для взаимного обмена ссылками 
13:06 Продвижение по ключам 
09:47 Adsense личный опыт 
13:13 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
01:27 +10 ЛУЧШИХ ОНЛАЙН-CASINO НА 2025 ГОД: от Рейтинга +12 Платформ с выводом без верификации 
23:13 Аккаунт работодателя 
22:22 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
21:19 SellBuycoin.io - надежный проводник в мир обмена криптовалют на фиат и наличные по РФ! 
16:49 Обменяй крипту без стресса – LupiBit.kg 
15:45 GoodsMoney.io 
15:39 swapsfera.com 
00:06 Всего п онемногу 
12:45 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
11:55 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
17:09 Точные прогнозы на футбол 
10:00 Ну что, кто куда деваете свои сайты? 
16:22 Компьютерная мышь 
23:55 Добро пожаловать в цифровой мир...