| Цитата |
|---|
| Ять пишет:
Сашка, сколько в месяц рубите, если не секрет... |
как раз столько чтобы хватало на жизнь тут в ЕС, а не на выживание. тут тачки недорогие б/у, вот скоро возьму за 2000 у.е. ВВ Шаран от 2000 года выпуска, на 7 мест. Могу и в несколько раз дороже взять, а зачем? Деньгами нужно грамотно распоряжаться. У друга такое же авто, вполне хозяйское авто. В целом исповедую принцип - жить по средствам, то есть с умом распоряжаться деньгами. Чтобы жить на границе (Чехия, Польша, Германия) нужно зарабатывать 1000 у.е. в мес и больше. Тут аренда квартиры в 4 раза дороже, чем на родине (я из провинциального небольшого городка), а хавка почти такая же по ценам. Основные расходы - аренда жилья, страховки / медицина, коммунальные платежи.
| Цитата |
|---|
| Абырвалг пишет:
Похоже на сигареты хватает, на камеру или Смарт пятый год копит) |
А нафиг мне зеркалка. Это как из репертуара, тачку купил, права купил, ездить не купил... От части в душе исповедую минимализм (благодаря буддизму открылись чакры) поэтому я свободен и счатлив. Для некоторых чтобы быть счастливым нужно иметь в мес прибыль в 10 лямов зелени, а мне хватит в разы меньше, потому что счастье не только в крутых тачках и байках, виллах и т.п. прихотях бедных на ум людей. То что у нас на родине не дают, я пришел и взял тут. Просто достойной жизни, а не существования. Мне много не нужно. Не есть нормальным когда работающий человек тратит всю свою з/п на элементарное (еду и крышу над головой)...Здесь, шофер или дворник, пенсионер и студент реально социально защищенные и тратят не более 50 % своих доходов на элементарные потребности. Духовное развивать сложно из-за недостатка денег. Поэтому кто читал Р. Киосаки "Богатый папа, бедный папа"... То я склоняюсь к точке зрения что "Корень зла в мире - это недостаток денег", а не наоборот "Корень зла - переизбыток денег". Хотя некоторых людей деньги портят... Я к таким не отношусь. Потому что имею твердый моральный стержень. Знаю ситуацию когда пару денег на кармане и нужно как то выжить. Поэтому здесь легко. Но расслабляться никогда не нужно, что бы тебя не сломил какой-то неприятный нежданчик в жизни.
Счастья Вам!
пардон..