Добрый вечер, уважаемые форумчане. Новость для тех, кого заботит защита изображений от несанкционированного использования: сегодня мной запущен онлайн-сервис добавления водяного знака поверх изображений. Ссылка на него добавляется как-то криво, поэтому привожу её в обычном текстовом варианте: http://mediapandora.ru/tools/watermarker/. Стартовый функционал, признаюсь, не слишком богат: разрешение изображений максимум 1200 х 900 пикселов, текст водяного знака до 15 символов, выбор из 12 кириллических шрифтов. Настройки прозрачности, размещения, цвета и размера водяного знака отсутствуют (правда, это временное явление!). Полупрозрачный водяной знак белого цвета автоматически размещается в левом нижнем углу загруженного изображения. Исходные изображения не сохраняются (и тем более не используются), обработанные — сохраняются на протяжении от нескольких часов до суток.
Использование сервиса в стартовом варианте — бесплатное, без регистрациии СМС. Это означает, что использование расширенного функционала, возможно, потребует регистрации, а может быть, даже... хотя нет, пока не может быть. Там посмотрим. Другими словами, то, что сейчас работает бесплатно и без регистрации — будет работать и дальше в том же варианте.
Ну и ясное дело, в скором времени будут добавлены перечисленные выше настройки для большей гибкости инструмента. Вероятно, пополнится ассортимент шрифтов. Возможно, добавится функционал загрузки графических логотипов.
Надеюсь, кому-то пригодится. Буду рад любым замечаниям и пожеланиям в данной теме или в комментариях к сервису.
Использование сервиса в стартовом варианте — бесплатное, без регистрации
Ну и ясное дело, в скором времени будут добавлены перечисленные выше настройки для большей гибкости инструмента. Вероятно, пополнится ассортимент шрифтов. Возможно, добавится функционал загрузки графических логотипов.
Надеюсь, кому-то пригодится. Буду рад любым замечаниям и пожеланиям в данной теме или в комментариях к сервису.
Изменено:
Михаил Уткин - 14 Декабря 2017 18:45