Кража контента и что с этим делать
Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Кража контента и что с этим делать
Итак, ситуация следующая. Есть сайт который парсит контент из большого количества сайтов. Включая мой.
Тематика этого сайта строительная.
Первый раз когда этот сайт опубликовал мою статью я даже порадовался, мол +1 в карму естественная ссылка. Но когда он начал публиковать мои статьи массово я не на шутку осерчал.
Сегодня написал очередную статью по хорошему не конкурентому запросу, и через час что вы думаете? Она была на его сайте smile:wall:

За несколько дней до этого (когда был опубликован второй пост с моего сайта) я написал Платону. Так мол и так чужой сайт разместил анонс статьи. Платон сказал что Яндекс определил мой сайт как перво источник и бояться нечего ( smile:p ).

К чему всё изложенное, были ли у вас подобные ситуации и как вы их решили?

PS1: Письмо о массовой краже и о том что я думаю об этом сайте ушло в копилку Платона
PS2: Контакты автора сайта не обноружил, нужно будет ещё WHOIS посмотреть smile:confused:
...
Решал подобное опиской платону с указанием ссылок на статьи и первоисточники... Как то один не умный чел, решил сделать сайт как у мну, на ucoz и при этом он подворовывал статейки... на просьбы не делать этого был игнор... тогда я написал абузу в поддержку козы с ссылками и всем необходимым.. на следующее утро сайт вора был удален smile:)
Хостинг Beget на СУПРе
Недавно начал писать контент сам. (Описания к фильмам, играм и т.д.)
Появился ГС , который ворует контент, и лезет выше в топ smile:mad:
Пишу админу, что так и так, больше не воруй контент, а он требует доказательства. Какие в *опе доказательства? Мне на каждый материал авторские права регистрировать? smile:D
Роман
, вы шутите? За контент? Они за авторский дизайн ничего не делают. (Ну прикрыли 20 гс, а толку?) Игнорить начали. Хотя, м.б. скинете примерчик сообщения сюда? Я вроде бы не грубил им в сообщении, написал всё как есть. Ещё даже по примеру, который правообладатели присылают, за нарушение авторских прав.
abc000, если у него стоит граббер, то он грабит с его сайта, я так думаю. Что если узнать ip его сайта и забанить его? Для этого существует плагин Wp-Ban. Я кстати в него заношу все ip спаммеров.
Цитата
Макс Мельник пишет:
Мне на каждый материал авторские права регистрировать?

С авторским текстом вообще проблема очень остро стоит...
Цитата
Роман пишет:
Решал подобное опиской платону с указанием ссылок на статьи и первоисточники... Как то один не умный чел, решил сделать сайт как у мну, на ucoz и при этом он подворовывал статейки... на просьбы не делать этого был игнор... тогда я написал абузу в поддержку козы с ссылками и всем необходимым.. на следующее утро сайт вора был удален

История конечно занятная, но мой "воришка" не на козе... На WordPress вроде smile:confused:

Вот сайт вора - spguvkvrn.ru
Я переживаю по тому, что у него тИЦ 10 и возраст его домена выше моего. Из этих мелких нюансов Яндекс может решить что именно он первоисточник и тьфу smile:bad: тьфу smile:bad: тьфу smile:bad: ещё блин под фильтры пустит smile:wall:
Цитата
hebroid пишет:
abc000, если у него стоит граббер, то он грабит с его сайта, я так думаю. Что если узнать ip его сайта и забанить его? Для этого существует плагин Wp-Ban. Я кстати в него заношу все ip спаммеров.

Ну IP это наверное взять адрес сервера? 91.219.194.11
Этим конечно можно проблему решить но хочется ещё и наказать как то smile:mamba:
Кстати сайт похоже не первый раз в бане... Архив сайта аж с 2008 года smile:ireful:
Можно гада прогнать по каталогам или еще где с ключевиками ДП, наци0нальная р0знь и т.п.
Цитата
Макс Мельник пишет:
вы шутите?

Нет.. сейчас пошел искать тот сайтец в истории статистики

Цитата
Макс Мельник пишет:
скинете примерчик сообщения сюда

Ну, у меня специально их нет))) Ситуации разные бывают и абузы по этой части тоже
Wp-Ban может банить и по хосту, и по айпи, и по диапазону айпи, реффереру, доменной зоне, юзер агенту.
Цитата
hebroid пишет:
Wp-Ban может банить и по хосту, и по айпи, и по диапазону айпи, реффереру, доменной зоне, юзер агенту.

Ну я в поле "Banned IPs:" поставил адрес сервера на котором стоит сайт вора "91.219.194.11" правильно я сделал?
Думаю да. В теории, если он запустит граббер на своем сервере, то он не сможет сграбить контент через RSS. Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, просто не уверен на все сто. Другое дело, что граббер может работать через прокси (такое возможно)?

Еще можно сделать отложенную публикацию статьи в RSS. Я ставлю сутки-двое. Использую плагин Deferred Rss - плагин для отложенной публикации фидов. Таким образом, статья проиндексируется раньше, чем он ее успеет спереть граббером.

Еще можно вообще отключить RSS, если она не так важна. Хотя может он вручную ворует? Тогда не знаю, чем помочь, разве что переломать ему пальцы и заставить съесть.
У меня тоже был случай. Парсили мой труд рукописный. Письмо в яндекс, хостинг ничего не дало. Яндекс вообще порадовал: "мы являемся зеркалом интрнета и сделать ничего не можем". Вобщем круть.
У меня была такая проблемка.Вобщем обратная связь на сайте-воре не работала.Я писал тему на форум ,посоветовали быстрее в аддурилки яндекса и гугла закидывать статьи и чаще обновлять сайтмап.В итоге помогло вроде .Индексация на прежний уровень вышла,через неделю уже +400 страниц в янд появилось.
все будет...
Самый верный способ, начинать "серьезно" крутить сайт после 9-10 месяцев жизни, какраз к году, на вашем сайте странички будут индексироватьс я с бешенной скоростью, причем если уникальный контент, то он будет только вашим, попытки кражи контента, это чистый бан для злоумышеленника.
Страницы: 1 2 3 След.