Книга для новичка (для тех, кто хочет добиться успеха в интернете)
Страницы: 1
[ Закрыто ] Книга для новичка (для тех, кто хочет добиться успеха в интернете)
(тема создана в этом разделе, так как "Свободное общение" не выводится в блок "Новые темы на форуме", а этой темой хочется большее число людей охватить)

Какую книгу Вы бы посоветовали прочитать человеку, который только что захотел познать онлайн мир, и в дальнейшем сделать его основным источником дохода, а может, Вы сами хотите что-то из этого прочитать. К примеру, какую книгу с озона - http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1000417/ , а может ещё откуда-нибудь.

Эта тема косвенно может касаться темы "Вебмастера тоже бывают Добрыми, или Научим зарабатывать даже Дурака"

Добавил:

Цитата
Как один из вариантов рассматривал такое развитие данной идеи:

* находится один или пара копирайтеров, ему / им выделяю деньги на покупку книги (или же сканирую из своей домашней библиотеке, если такая имеется), а они в свою очередь делают рерайт и выкладывают. Это для начала, а потом уже пишутся статьи на те темы, которые являются белыми пятнами в книги (сделанном рерайте) или не полностью раскрыты.

Ссылка: http://www.cy-pr.com/forum/f15/t13977/m155627#message155627
Я бы посоветовал прочитать "Капитал" и вообще больше литературы по экономике и маркетингу. Вебмастер умеющий хорошо продвигать сайты без понимания того что завтра будет в мире -это всего лишь инструмент в руках капиталистов. Буду зарабатывать они, а не вы. (я сам не читаю, но собираюсь этим заняться smile:confused: )
Цитата
Андрюха пишет:
Я бы посоветовал прочитать "Капитал"

Препод по экономике тоже нам его рекомендовал. Привел хороший пример, я даже кое что использовал в жизни. Сработало вроде бы) Начал читать но так и не продолжил. Времени нет. но начало было интересным)
Всё же я предполагал литературу, которая ближе к нашему делу, а так можно дойти и до Сократа.
Цитата
Prapovednik пишет:
Всё же я предполагал литературу, которая ближе к нашему делу, а так можно дойти и до Сократа.

для общего развития очень даже нужно. ведь без этого в бизнесе ни куда. а сайты это и есть бизнес
Изменено: bliking - 4 Октября 2011 01:14
Цитата
bliking пишет:
для общего развития очень даже нужно. ведь без этого в бизнесе ни куда. а сайты это и есть бизнес

Так давайте начнём с азбуки, без неё Вы не сможете прочитать книгу для общего развития "Капитал", а она в свою очередь связана с бизнесом, а бизнес это и есть сайты.
Цитата
Prapovednik пишет:
Так давайте начнём с азбуки

как это не прискорбно, многим она ой как нужна сейчас. Благо на этом форуме очень мало таких людей, но везде их полно) думаю Вы согласитесь с этим)
Изменено: bliking - 4 Октября 2011 01:29
Я зашел по ссылке: там много специализированной литературы. И в правду, для того чтобы научится разбираться в HTML, XHTML и CSS, Маркс не нужен. Просто я руководствовался следующим: если я могу сделать сайт на джумле (а для этого достаточно онлайн-курса, которых полно в интернете) и оптимизировать сайт (а для этого вполне должно быть достаточно руководства для вебмастеров Яндекса и Гугла, ну и для изучения серых методов раскрутки - пару блогов и форумов) то может лучше мне подумать о том чем должен быть наполнен мой сайт, чтобы он пользовался популярностью у пользователей? А для этого нужно читать новости, быть в курсе всех стартапов, понимать рынок в целом. То есть быть более маркетологом чем оптимизатором. Опять замечу - ведь те же джумла и вордпресс созданы для пользователей, не имеющих богатого опыта в программировании. Безусловно для лучшей работы сайта мне нужно закачать туда несколько дополнительных плагинов, модулей, и т.п, и т.д. Для этого какой-то курс по оптимизации пройти нужно. А все равно все будет, в итоге упираться в контент, который мне никто не подарит.

Я бы все же прочитал вот эту книгу. Для меня актуально - "Joomla! Как спланировать, создать и поддерживать ваш веб-сайт" (+ CD-ROM) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6305812/
Думаю для начало стоит определится, в чем может себя реализовать данный человек, а уже после этого предлагать ему что то. В интернете достаточно много различных профессий: программисты, дизайнеры. копирайтеры и т.д., и смотря от сферы желательной и предпочтительной для него деятельности и предлагать литературу надо. А начинать точно надо с чего одного и подробно.
Цитата
Андрюха пишет:
Просто я руководствовался следующим: если я могу сделать сайт на джумле (а для этого достаточно онлайн-курса, которых полно в интернете) и оптимизировать сайт (а для этого вполне должно быть достаточно руководства для вебмастеров Яндекса и Гугла, ну и для изучения серых методов раскрутки - пару блогов и форумов) то может лучше мне подумать о том чем должен быть наполнен мой сайт, чтобы он пользовался популярностью у пользователей?

Но это сколько времени займёт? а время это деньги, лучше купить (а в дальнейшем просто зайти на викисупр - что бесплатно), тем более бегая по блогам, форумам и скачивая файлы, пользователи в сети могут попасть на ложную информацию или устаревшею, которая как минимум заставят искателя топтаться на месте, тратить драгоценное время, а как максимум человек подумает, что заработка в онлайне не добьёшься
Цитата
Katrin пишет:
Думаю для начало стоит определится, в чем может себя реализовать данный человек, а уже после этого предлагать ему что то. В интернете достаточно много различных профессий: программисты, дизайнеры. копирайтеры и т.д.

Но для этого нужна литература, которая собрала воедино всю первоначальную информацию, азы.
Как один из вариантов рассматривал такое развитие данной идеи:

* находится один или пара копирайтеров, ему / им выделяю деньги на покупку книги (или же сканирую из своей домашней библиотеке, если такая имеется), а они в свою очередь делают рерайт и выкладывают. Это для начала, а потом уже пишутся статьи на те темы, которые являются белыми пятнами в книги (сделанном рерайте) или не полностью раскрыты.
А в дальнейшем уже можно будет найти человека, который к каждой статье сделает видео и добавит её в начале статьи или в конце. А видео, к примеру, можно загрузить на youtube. Но прежде чем это сделать, нужно ещё хотя бы реализовать наполнение текстом.
Здравствуйте!
Тему закрываю, общение по данному поводу переносится в пост "Сына, передаю тебе труды поколений (альтернативное название «протянем руку помощи начинающему вебмастеру»)"
Всем большое спасибо за поддержку, ссылки на эту тему из подписи можно убрать.
Страницы: 1