Итак, вчера прогнал по базе свой первый сайт, спешу поделиться впечатлениями.
40 анкорными ссылками там и не пахнет, всего из 71 сайта смог проставить 36 ссылок (17 сайтов есть в моей личной базе, 18 получается не рабочие).
Анкорных ссылок получилось около 10.
Теперь что касается описания (руководства по действиям на каждом сайте) - на некоторых сайта их явно недостаточно. Общая фраза типа "регистрируемся, оставляем ссылку в профиле в поле web-страница" не несет абсолютно никакой полезной информации. На трех сайтах мне понадобилось около 10 минут, чтобы найти страницу со статическим урлом своего профиля с обратной ссылкой, а в описании к каждому сайту нет ни слова о том, где брать урл профиля. Благо, у меня очень большой опыт прогонов по ручным базам, так что разобрался сам, но в любом случае - в этом вижу минус базы.
Идем дальше.
Штук 7-8 сайтов тупо недоступны. Если база действительно собиралась 25 декабря 2011 года то меня поражает, как такое может быть. Ладно бы 1 или 2 сайта из 71 - это может быть совпадением или тем, что я просто пошел на них регаться, когда у этих сайтов мигнул хостинг. Но 7-8 сайтов из 71 (10%) это уже не совпадение. Покидали сайты просто для количества?
Отдельно хочется сказать про 3 или 4 (не помню уже точно) каталога сайтов и 1 доску объявлений. Каталоги уже давно изжили себя и ссылки с них если и имеют вес, то меньше минимального. Тем более, эти каталоги, которые к белым не относятся 100% ибо требуют обратную ссылку.
Подведем итог:
База разочаровала. Может, проблема во мне, что я ожидал большего и поэтому разочарован? Не знаю. Просто не привык к таким косякам с базами, хотя это далеко не первая ручная база трастовых сайтов, которую я покупаю для пополнения своей собственной базы, такие косяки вижу впервые. Не возьмусь говорить, стоит ли она те 120 рублей, которые я за нее заплатил - может стоит, а может и нет, в конце концов 36 ссылок я поставил и надеюсь, что свой эффект они дадут. Скажу только, что мне было бы стыдно продавать базу в таком сыром виде, с кучей недоработок, битых сайтов и прочего мусора типа серых каталогов.
Стыдно, товарищи!
P.S.
За небольшое вознаграждение готов предоставить ТСу подробный отчет о недоработках в базе, такого вида:
1 сайт - глючит то-то
2 сайт - все ок
3 сайт - глючит это и еще вот это....
Так же, этот отчет могу сделать для других людей, купивших базу, опять же, за небольшое вознаграждение. Ни в коей мере не навязываю это предложение ни ТСу, ни покупателям.
Изменено:
Антон - 7 Января 2012 15:41