А вот я вброшу ложку говн:
Сразу определю что я не сеобог и вообще ничего особенного не делал до аудита, только самое стандартное, что нужно было мне/что есть в любом факе.
Отчет очень шаблонный, как следствие куча пунктов "ниачом", если они выполнены изначально.
1. Технический анализ сайта
Из 8 пунктов полезных максимум 2 и то как напоминание мне, что у меня этого нет.
Примеры:
"Следите за тем, чтобы на вашем сайте не появлялись страницы с одинаковым или с очень схожим контентом."
"Страницы очень быстро загружаются в браузере"
"Присутствие соседей на одном ip с вами не вредит вашему сайту"
"Не забывайте проплачивать аренду домена вовремя!"
Спасибо капитан !
2. Анализ контента сайта
9 пунктов, 1-3 ок, полезно, 4й "На главной присутствуют заголовки h3", снова капитан ! "Favicon вашего сайта обнаружен", опять капитан !
2.6. Уникальность контента, ок, полезно.
2.7. Актуальность контента
На сайте есть постоянно обновляющиеся раздела
Капитан же !
2.8. Валидность кода сайта
И просто ссылка на валидатор, гениально !
2.9. Наличие статистики и счетчиков на сайте
Очень полезно порекомендовали добавить яндекс.метрику и аналитику, правда увидеть что они уже есть никак, ладно хоть ЛИ увидели.
Опять же капитан.
3. Сео-аудит сайта
6 пунктов:
1 пузомерки, спасибо кэп !
2 наличие в як и дмоз, кэп, ок.
3 ЧПУ, у меня их нет, поэтом кэп предложил их сделать, просто сделать, ни как ни где ни какие не указывая.
4 перелинковка, нормально, просто что чрезмерная перелинковка указано и опять же ничего больше.
5 битые ссылки, копетан очевидность рекомендует проверять их наличие, спасибо кэп !
6 общий анализ ссылок, просто число внутренних и внешних и даже, о, аллах, их сумма !
4. Оптимизация сайта под соц-сети
Гениальные рекомендации прикрутить соц сети, твиттур, их виджеты, лайки.
Спасибо что предложили использовать виджет вконтакта, я же его использую, как и лайки, и твиттер.
5. Анализ юзабилити
Вот тут я ждал рекомендаций в виде "это криво и некрасиво, надо так, а это так", но получил опять очевидное и невероятное:
Привожу целиком:
"5.1. Анализ кроссбраузерности сайта
Сайт неодинаково хорошо открывается во всех браузерах.
Приветствуется сделать «резиновый» дизайн сайта."
Я может живу в другой вселенной, с другими браузерами, но дизайн у меня как раз резиновый и точно не зависит от браузера.
5.3. Различные рекомендации
Вот оно ! 12 полезный строк ! Не то чтобы вот прям что ждал, но уже хоть что-то.
6. Дополнительные факторы
6.1. Проверка на вирусы
Да я же всю жизнь мечтал отдать деньги за проверку на вирусы ! Которой не было. Просто рекомендация сканнера на 2ip
6.2 проверка бана в гугле и яндексе, ок, нормально
"6.3. Риск попадания сайта в бан или под АГС
На сайте присутствуют некоторые факторы, подвергающие Ваш сайт
риску."
Ок, есть даже рекомендация, правда подходящая только для сайтов со статьями, мне оно практически никак не подходит.
7. Выводы.
Ооо даааа. Таки добрались до самой важной части.
Снова 12 строк, которые являются суммой очевидностей выше и заканчиваются примерным смыслом ROW ROW FIGHT DA POWAH !
Так почему же это стоит так дорого ?
За что платить 25уев ?
Была бы возможность - написал бы и на forum.searchengines.ru, но там без оплаты не оставить даже отзыв.
В общем новичку, не читавшему даже гугла, это может и будет полезно, чисто как лапша на ушах, но имеющему глаза человеку - нафиг не нужно.