Схожие ключи - может не надо ?
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Схожие ключи - может не надо ?, Различные варианты ключевых слов на разных страницах - хорошо ли это ?
Как быть с ключевыми фразами - их вариантами, интересными при поиске? Надо ли под каждый ключевик делать отдельную страницу, если они все объединены одной общей темой?

Например:

Сайт - "копченая колбаса". Главная страница (2000 слов) посвещена понятию "копченая колбаса" (главный ключевик "копченая колбаса"smile;), ее выгодному отличию от вареной, в какой шкурке бывает и т.д.
Но, меня интересуют и другие сопутствующие ключи:

"копченая колбаса цена"
"производство копченой колабасы"
"купить копченую колбасу"
"доставка копченой колбасы"

Нужно, ли под них делать отдельные страницы, на 500 слов + перелинковать друг с другом?
Не будут ли страницы сайта конкурировать в выдаче, помимо других сайтов, еще и друг с другом (ведь фраза "копченая колбаса" в разных словоформах и в компании других слов присутствует на всех страницах, в тегах, в заголовках, в тексте)?
Могу по опыту сказать, у меня сайт со средней посещаемостью в 10к в день. По словам вывожу одну страницу. Но, обычно больше 4-5 слов на неё не кидают. Т.е. делаю статью, далее, допустим слова "копченая колбаса, цена, производство, доставка, купить" (вписываю в нужном соответствии в ключевики, тайтл и дескрипшен, только чтобы не повторялись). А потом уже продвигаю отдельно по пяти словам.

В итоге, какую фразу не вводишь - выдается именно эта страница. (слово копченая колбаса привел для примера smile:) )
Автор и руководитель https://mif.cc
Цитата
PushOk43 пишет:
Надо ли под каждый ключевик делать отдельную страницу, если они все объединены
одной общей темой?

А это зависит от общего количества ключей. Думаю, очень сложно будет продвигать тысячи ключей на главной, да и не разумно. Стоит сделать отдельные страницы и точить их максимум по двум ключам, лучше по одному.
Цитата
PushOk43 пишет:
+ перелинковать друг с другом

да, но две и более ссылок с одного акцептора на один донор не желательны.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Nikita Basenko, то есть, от того, что под каждый вариант ключа "копченая колбаса", например: "доставка копченой колбасы", "производство копченой колбасы" с соответсвующми фотографиямии title discription h1-h2 будет создана отдельная страница - толку не будет?
Yaltagrad,  у меня ключей - 4шт.

"копченая колбаса"

"копченая колбаса производство"

"копченая колбаса цена"

"копченая колбаса купить"

Весь сайт посвящен, скажем так, "копченой колбасе" и сделано 6 страниц:

1. главная

2. производство

3. доставка (малоинтересно)

4. контакты

5. цена (прайс)

6. купить (варианты покупки)

По запросу "копченая колбаса" выдается 1 страница (2000 слов)

по остальным запросам выдается тоже первая страница, но ранжирование гораздо ниже.

url главной имеет вид:   kopchenaya-kolbasa.ru/index.html
url остальных: kopchenaya-kolbasa.ru/proizvodstvo-kopchenoi-kolbasy.html
Не конкурируют ли случаем с главной страницей сайта ее внутренние страницы?
Может мне вообще надо было опубликовать все на одной странице? Но, тогда прощай перелинковка. Впрочем, я видел сайты в топе с одной главной страницей (портянка текста 3000 слов) + 2 простые страницы "ни о чем" (отзывы + контакты).            
PushOk43, предупреждение!
Излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
 правила. -->пункт 14.
Цитата
PushOk43 пишет:
"копченая колбаса"

"копченая колбаса производство"

"копченая колбаса цена"

"копченая колбаса купить"
На эти ключи можно и одну страницу заточить по-человечески - главную, конечно, раз сайт про эту копченую колбасу smile:) Имхо, запаритесь Вы нормальноу страницу делать с заточкой про цену на копченую колбасу, про купить копченую колбасу - будет выглядеть переоптимизированной по-любому, а вот в одной статье тысячи на 3-4 символов всё органично это можно переплести. Зависит, конечно, от умения и усердия. У меня, например, по незнанию давнее время назад получилась ситуация, что главная страница с 10к символов текста двигалась более, чем по 20 ключам, исправлять не стал, текст долгое время в итоге вытачивался и подправлялся в попытках получить максимально полезный для людей и оптимизированный для ПС (да и сейчас мелкие  штрихи периодически вносятся). Ну, на сегодня топ10 гугла из них 80%, топ3 - 20% из этих 80%. Все 20 фраз. Вот с яндексом проблема, в топ10 - ни одной фразы - только топ30-50 все.
Изменено: ЧЕЛовек Позитивный - 21 Марта 2012 01:47
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Во первых смотря по конкуренции. Если это региональная выдача - и там скрывается 30-50 запросов. 
То хватит краткого текста. 

Во вторых зависит от Ваших умственых способностей и способностей написания текста. 

Лучший вариант - Создать отдельные страницы. 

Хороший вариант сделать 3-4 блока текста на 1 странице. 
И пытаться двигать. 
Но тут зависит больше от Ваших рук, и правильной оптимизации сайта.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
согласно вордстату яшки-какашки фраза конкретная фраза "копченая колбаса цена" (как смотрел я в В-стате "!копченая !колбаса !цена") таких запросов было всего 8 по всей Росии.
это НЧ запрос и по нему продвинуться будет легко, но т.к. как запросов мало то не факт, что по этому запросу у вас будет хоть какой-то "выхлоп" от колбаски вашей.
вариации на тему показали 73 запроса, что уже лучше, но на всю Россию очень мало, но опять же для продвижения хорошо. Так что если у вас будет 10-20 интересных страниц с хорошими текстами (1-2 к букавок) про колбаску, про то какая она вкусная и натуральная, то шансы на движуху в топ очень хорошие.
wordstat.yandex.ru/]Вордстат , дерзайте!
Если запроса всего четыре, то может действительно, лучше выложить на главной краткое описание статей, и написать по каждому запросу качественную статью?
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
 Если у вас всего 4 ключа, смысла делать целевые страницы нет, их с успехом можно двигать на главной. На остальных страницах можно использовать разбавленные вхождения и двигать под НЧ.
Yaltagrad, Марьян Пильчак,

так и сделаю

понял я как так получилось - жирный текст - глюк форума
если "ник в ответ" и ввод текста в этой же строке, то пишется таким шрифтом (я думал это уменя в браузере так только) 

Уместить все ключи на одной странице можно, но что, сайт одностраничный получается? Хорошо ли это для ПС?
Можно сделать еще 4-5 страниц с около тематическим текстом и перелинковать все друг с другом и с главной.
Цитата
PushOk43 пишет:
сделать еще 4-5 страниц с около тематическим текстом
ну вот, можете, когда захотите smile:) Можно и больше страниц с разными статьями про "белые, синие, красные" - чем больше, тем больше НЧ запросов найдут ответ у Вас
PushOk43, тему будем закрывать?
Да, можно закрывать. Все более менее понятно. Всем спасибо.
Страницы: 1 2 След.