Итак, по правилам раздела я должен написать хотя бы одну статью и выложит её сюда. Вот что собственно я и сделал. Проверял текст на уникальность с помощью программы Advego Plagiatus (уникальность 99%), плюс к статье прикрепляю скриншот уникальности, чтобы потом не было никаких вопросов. Мало ли, кто-то захочет опубликовать мою статью у себя на сайте.
Вот собственно сама статья:
Использовать один и тот же пароль на всех интернет сайтах, которые вы посещаете это довольно таки глупо. Почему? Ну, вот представьте себе такую ситуация, что если бы у вас был бы универсальный ключ, с помощью которого вы можете открыть свой дом, машину и даже сейф, в котором вы храните все свои сбережения. И в один прекрасный день вы его теряете или же у вас его украли, после этого можно сразу же распрощаться со всем своим имуществом. Практически точно также происходит и с вашим паролем.
Конечно же, один пароль для всех посещаемых вами сайтов – это довольно таки просто, ведь вы всегда знаете, какой пароль у вас на том или ином сайте, вы никогда не ошибетесь при вводе своего пароля на каком-либо сайте. Но с другой стороны, это золотая жила для профессиональных хакеров. Ведь после того, как они заполучат ваш пароль, они смогут продать ваши персональные данные заинтересованным лицам, а также смогут украсть ваши деньги с какого-либо сервиса, где вы их зарабатываете.
Совсем недавно в Великобритании и Америке был проведен опрос, в котором приняли участие 800 000 человек, 80% из которых используют один пароль для всех сайтов, которые они посещают. А все это потому, что не хотят запутаться или забыть свой пароль. И лишь 7% всех опрашиваемых регулярно меняют свои пароли, при этом для каждого сайта, они вводят разный пароль.
Приблизительно 2 года назад я оказался в подобной ситуации. У меня был украден всего лишь 1 пароль, который я использовал для всех сайтов. В результате этого я навсегда распрощался с множеством своих аккаунтов. А все это потому, что я даже не смог изменить пароль, потому что у меня не было доступа к почтовому ящику. После этого я понял, что лучше всего использовать разные пароли для всех сайтов. Я купил небольшой блокнот, в который до сих пор записываю все свои пароли. Если я забываю пароль от какого-либо сайта, мне достаточно всего, лишь открыть блокнот и посмотреть его. Конечно же может быть многим покажется это не удобно, но зато безопасно.
Поэтому, если вы до сих пор используете один и тот же пароль для всех сайтов, я настоятельно рекомендую изменить его, а точнее подобрать для каждого сайта свой уникальный пароль.
Изменено:
Михаил Алексеевич - 27 Июля 2012 18:41