Честно говоря я сейчас уже и не представляю свои продажи без контакта. Товар у меня такой, что о конверсии говорить вообще не стоит, так как если 1 из 2000 сделает заказ, то это уже хорошо.
| Цитата |
|---|
Андрей пишет:
Тематический трафик - в .опу!
Я пишу о реальных продажах с сайта.
Вы ничего не продаёте?
Как вы тогда зарабатываете?
Какой кайф с того, что на твоём сайте те же 5000 людей?
Только продажи в Интернет приносят деньги! Точка.
И, это - далеко не ИМХО!!! |
Какой кайф? А я отвечу на примере своего магазина. Эти ваши 5000 людей зайдя в ИМ создадут кучу комментариев к товару, понажимают сотни раз "мне нравится" на товаре и соответственно люди, которые заходят с поисковиков увидят что магазин кипит своей жизнью, что люди обсуждают товар и вот именно эти факторы очень хорошо влияют на решение о покупке.
Вот раскрою свою статистику за последнее время : потрачено 3000р . 16000 переходов на сайт. Оставлено около 300 комментариев. 2000-3000 лайков контактовских наставили . Около 1000 раз сохранили ссылки товара на своей странице контакта, причем по этим ссылкам в последующем тоже немало трафа идет. О количестве проданного товара я конечно умолчу. Единственное что скажу- это реклама себя окупает более чем. Еще немалый плюс с такого трафика- это ПФ. Как не странно, но с поисковиков у меня в среднем 48% отказа, а с рекламы в контакте 20% отказов судя по стате ЛИ.
Если вы не получаете выгоду с социальных сетей, то это не означает что ее не получают другие. Тут нужен скорее опыт продвижения в соцсетях, причем для каждого товара свои нюансы в продвижении. Вот к примеру: есть у меня группа в контакте представляющая магазин. Залил я сегодня новый товар в группу. Кто его купит? Никто! Так как в альбоме ни единого коммента и лайка под фоткой. Беру таргетинг выставляю на барышень 12-16 лет( у меня женский товар), и целый день кручу рекламу. Что в итоге имею? Ни единой продажи( что и следовало ожидать), зато под каждым товаром в альбоме куча лайков и комментов так как этих школьниц хлебом не корми, дай только комментов под фотками наставить. На следующий день выставляю показ рекламы уже потенциальным покупателям, и сразу в личке куча сообщений от заинтересованных в покупке людей так как у них создалось впечатление что товар действительно хороший судя по комментариям.