Секреты продвижения сайта статьями
А есть ли они – эти секреты? Ведь продвижение ресурса с помощью грамотно составленного текста, фактически не нуждается в «засекречивании». Хотя, и здесь есть нюансы...
Для начала давайте посмотрим на состоятельность этого метода продвижения и его эффективность.
Как происходит ранжирование ресурса поисковыми машинами? Если раньше, на заре становления российского интернета («рунета») поисковые машины ранжировали сайты в соответствии с алгоритмом наличия ключевых слов в тексте и их плотности, то сегодня алгоритм изменился в корне. И, кроме автоматического ранжирования, многие поисковые системы (Яндекс, Рамблер и прочие) используют и ручной метод. Для этого специалисты – «асессоры» - вручную проверяют контент сайта и правильность его ранжирования, понижая или наоборот, повышая его «авторитетность». И сам алгоритм автоматического ранжирования предполагает наличие ключевого слова в тексте в количестве не более одного в прямом значении и не более трех – в косвенном. Например, ключевое слово в настоящем тексте – «продвижение сайта статьями» - употреблено лишь раз в прямом вхождении. И три раза в разбавленном. Бо´льшая плотность ключей приведет к обратному эффекту.
Конечно, все секреты ранжирования и продвижения сайта могут знать лишь ведущие специалисты поисковых систем. Многочисленные «платоны щукины» Яндекса не раскрывают свои тайны, но кое-что, все-таки, нам подсказывают.... Например, - текстовый контент должен быть уникальным и интересным не только для роботов. Здесь и без платонов все ясно.
Поисковые машины научились определять платные ссылки на ресурсах, например те, которые ставятся сапой. Потому и эффект от таких ссылок незначителен. Ссылки в текстах (одна на текст) – это естественный метод продвижения и никакой поисковый робот, даже самый вредный здесь не «придерется». Потому и продвижение сайтов с помощью статей в последние годы можно считать самым эффективным. Минусом такого метода можно назвать лишь относительно высокую стоимость и то, что интернет заполоняется ненужными рекламными статьями. Хотя, это довольно спорный вопрос и здесь его разбирать не будем.
Итак – секреты. Один мы уже разобрали – плотность ключевиков. Второй – это плотность любых слов в тексте, которая не должны превышать 4 – 5% и, в любом случае, одно слово в любых падежах не должно повторяться более 10 раз. Даже если текст очень большой.
Третье – это распределение ключевых слов. Ключ в прямом вхождении должен располагаться в середине статьи в середине предложения, и не в первом и не в последнем. К разбавленным ключам все эти правила также применяются.
Четвертое. Для того, чтобы продвижение сайта уникальными статьями было эффективным, необходимо, чтобы размер статьи был оптимальным. Обычно это 2000 – 2500 знаков без пробела. Меньший размер не допускается, а больший никакого смысла не имеет (роботы все равно больше, чем 3000 первых знаков не ранжируют).
Вот, собственно, и все «секреты». Хотя – какие там секреты? Главное требование к тексту – он должен быть уникальным. То, что некоторые размещают одну и ту же статью на разных ресурсах со ссылкой на первоисточник, нельзя назвать правильным. Ссылка-то - ссылкой, да только поисковый робот все равно принимает скопированную статью как плагиат.
Ну вот и все.
Удачи вам и процветания!