Скопипастели полностью сайт и он вылетел из топа
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Скопипастели полностью сайт и он вылетел из топа, нужен совет
Есть у меня сайтец, который вот уже пятый месяц стабильно сидел в топ 3 гугла по всем запросам. Сегодня обнаружил что какой то пи.... полностью спарсил мой сайт и разместил на своем домене. В результате чего часть жирных запросов вылетела из топ 1 на вторую позицию, а сайт копипастера оказался в топ 10 по этим запросам.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие меры стоит предпринять? Куда лучше написать абузу? Знаю хостинг копипастера, какие сведения им надо предоставить чтоб они его забанели? 
а можно силку крадуна ?
Цитата
Олег пишет:
Есть у меня сайтец, который вот уже пятый месяц стабильно сидел в топ 3 гугла по всем запросам. Сегодня обнаружил что какой то пи.... полностью спарсил мой сайт и разместил на своем домене. В результате чего часть жирных запросов вылетела из топ 1 на вторую позицию, а сайт копипастера оказался в топ 10 по этим запросам.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Какие меры стоит предпринять? Куда лучше написать абузу? Знаю хостинг копипастера, какие сведения им надо предоставить чтоб они его забанели?
Надо наказать мерзавца
Ваш контент был проиндексирован первым, а значит он для робота принадлежит Вам. Сыграет также роль привязка сайта к профилю Г+.
Напишите на хостинг и в ТП Яндекса+Гугла. Дайте скриншоты архивных копий контента, или вынимите их из кэша поисковиков. В любом случае через пару месяцев, если у Вас не ГС, все станет на свои места.
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Обычно техподдержка Яндекса в таких разборках не учавствует. А в гугл Вы вообще никогда не допишетесь, вам надо там предоставить чуть ли не документы с печатью, что сайт Ваш.
У меня такое тоже было, приходилось звонить этим людям и просить убрать с их сайта мой контент и мои фотки. Половина из обзвоненых убрали.
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Ваш контент был проиндексирован первым, а значит он для робота принадлежит Вам. В любом случае через пару месяцев, если у Вас не ГС, все станет на свои места.
Это в теории, а на практике поисковикам плевать, кому он принадлежит, особенно Гуглу. Если у сайта слабое ссылочное, то улететь далеко очень даже запросто.
Писать нужно в ТП и на хостинг обязательно - есть шанс что хостер удалит сайт и переносить человеку будет лень, но с таким же успехом хостер может проморозиться или вообще послать лесом.
Буквально позавчера успешно прибил одного такого клована... Тоже полностью спарсил сайт, даже лого и все прочее. Прибил без проблем. Пишите в личку, помогу.
ну и что вы сделаете, нажалуетесь? Как минимум если бы вы покупали статьи то хоть как то можно было ссылаться на авторство... а так просто нервотрепка самому себе...

Да оставьте все как есть, его сайт не долго продержится в топе. А поисковикам абсолютно все равно.
Изменено: anna911 - 19 Февраля 2013 20:04
Цитата
anna911 пишет:
Как минимум если бы вы покупали статьи то хоть как то можно было ссылаться на авторство...
И статьи покупал и диз. дизайнер делал. Только как на авторство сослаться? Скин с биржи сделать?
Тогда есть смысл хостеру писать... поисковикам бесполезно они стандартно ответят, что авторством не занимаются.
Изменено: anna911 - 19 Февраля 2013 20:13
Надо Вам пацанов на бусах вызывать, с битами. А если серьезно - привязывайте контент к Г+, в чем проблема? Limon, я и говорю - если сайт не ГС. 

На парсера дайте ссылку
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Надо Вам пацанов на бусах вызывать, с битами.
знал бы в лицо, нанял бы киллера ей богу. Когда контент копируют - еще как то можно стерпеть. А вот когда целиком сайт....smile:ireful:

Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
На парсера дайте ссылку
Что она вам даст? Хотите его спарсить?smile:D
Я занимаюсь только СДЛ. Хочется посмотреть на качество парсера, вот и все. Может там откровенный ГС - три недели от роду, а суеты из-за него на целый топик =)
Цитата
Дмитрий Мацкевич пишет:
Хочется посмотреть на качество парсера
Качество 100%. Страниц мало - может даже в ручную все скопировал
А какая тематика сайта?
Вдруг это я копирую smile:confused:
Страницы: 1 2 След.