Защита шаблона от кражи
Страницы: 1
[ Закрыто ] Защита шаблона от кражи
Товарищи специалисты, у меня один маленький вопрос, как защитить шаблон DLE от кражи.
Делал шаблон почти 2 месяца, много трудов и нервов потрачено, вылизал его до мелочей, будет очень обидно если его какойнибудь му*ак рипнет и выложит как халявный, это сейчас не редкость сами понимаете.
Может быть ктонибудь предложит вариан решения этой проблемы, хотя-бы защитить не весь шаблон а некоторые его части.
Изменено: Lazun429 - 8 Февраля 2011 12:11
Из области фантастики, но все же smile:D
Сделай дыру в шаблоне, чтобы смог отслеживать кто его себе устанавливает, потом запускай скрипт на его серваке через эту дыру и грохай к черятм весь сайт. А вместо главной страницы вставь свою страницы, примерно со след. содержанием: Вы нарушили авторские права...такого то шаблона. Просба больше его не юзать, для вашей же безопасности smile:p
А если серьезно, думаю такой защиты пока нет, все тупо копируют щаблоны. Я честный, я купил smile;)
Цитата
Илья Гудков пишет:
Я честный, я купил
А я для себя делаю сам. А если беру в паблике, то меняю до неузнаваемости (питась так делать) smile:o
Цитата
Из области фантастики, но все же

Да в том то и дело что фантастика... в html - дыру не зделаеш...
Если я не ошибаюсь где то как то пытаются закрыть таблицу стилей css)От рипа)
Но на движке дле даже не представляю...
Вероятность рипа очень очень большая....Тем более если шаблон очень неплохой.Вроде бы ничего не сделаешь к сожалению.
Цитата
Rolexx93 пишет:
закрыть таблицу стилей css

Интересно как?
Заработок на новых сайтах и нулевиках.

Професиональный хостинг
Закрыть как css?? а от рипа вы мистер не избежите. Вас как и всех рипнут сразу!
Цитата
Илья Гудков пишет:
Из области фантастики, но все же
Сделай дыру в шаблоне, чтобы смог отслеживать кто его себе устанавливает, потом запускай скрипт на его серваке через эту дыру и грохай к черятм весь сайт. А вместо главной страницы вставь свою страницы, примерно со след. содержанием: Вы нарушили авторские права...такого то шаблона. Просба больше его не юзать, для вашей же безопасности
А если серьезно, думаю такой защиты пока нет, все тупо копируют щаблоны. Я честный, я купил

Об этом я уже думал, только вот в DLE 9,2 не сделаеш, так как из шаблона login.tpl убран последний PHP скрипт, есть еще один вариант через инклюд php залитого в картинку, только он сильно заметный, и скачавший быстро ее заметит и для собственного сайта не безопастно, так как прийдется делать дыру в .htaccess тоесть этот вариант тоже отпадает.
Цитата
ICE пишет:
Цитата
Илья Гудков пишет:
Я честный, я купил
А я для себя делаю сам. А если беру в паблике, то меняю до неузнаваемости (питась так делать)

Я сам честно говоря когда делаю шаблон, не все сам делаю, многие задумки просто напросто ворую, если делать хорошший шаблон с нуля тут и в 2 месяца не как не уложишся.

Насчет защиты Врде както прячат пути к Css кто знает такой способ? хотябы JS скрипты защитить бы, чтоб на других доменах не работали, или еще какие нибудь варианты. Кто еще умный вариант придумает?
Можно в JS скрипты вставлять копирайты в шифрованом виде )) очень опытные риперы конечно при желани ивсеравно выдрут копирайт НО ...
да и css можно прятать но опять же в кеше оперы можно выдрать что угодно )) + не раз видал как нубы отпрыгивали от шаба увидев в исходном коде пустоту ( думая что там ничего нет smile:D ) а на самом деле просто делается отступ строк в 300 и начало кода не видно , в общем если заюзать хотябы все эти три способа то многие горе риперы плюнут и пойдут рипать чтонить другое smile;)

Дыры делать это не выход так как те кто делает рипы они ее залатают, а если не они то спецы. потом этот рип прокомментят что там дырка.
Да защитить не удастся, не стоит парится я видел много рипов хороших, красивых шаблонов в паблике, но не видел не одного качественного сайта на этих рипах в основном ГС. Если вас и рипнут то будет дополнительная реклама на ДЛЕ сайтах где рипы выкладывают.
Илья Гудков,
Есть только одно но....
не замучаешься доказывать что ты автор этого шаблона? А в противном случае есть опасность что на многих форумах появится запись на этот домен что там не всё чисто...
Сделай сайт узнаваемым, что бы по нему понимали что украли у тебя, хотя это и самое сложное.
А про авторство.... ну к чему наивные слова.... сам был свидетелем переписки на форуме владельца сайта и хостера, где тот давал ссылку на украденный у него материал, оба сайта у одного хостера.
Хостер ответил, ни чем помочь не можем, обращайтесь в суд, будет решение суда, тогда примем меры и в чём то они правы. Хотя там было элементарно доказать но зачем хостер будет сам себе брать головную боль.
А зная наши суды, где чаще всего ещё сидят те кто в компе ни чего не знают кроме кнопки "Пуск" очень они уж с радостью возьмут это дело.
Так как тема давно закрыта -> перенёс в раздел "Х".
Страницы: 1