Вроде сложный css.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Вроде сложный css., Вроде сложный css.
есть такой примерно html:

Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>


Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.
123

Бесплатная контекстная реклама

Цитата
maulder пишет:
есть такой примерно html:
Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>

Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.

Вопроса вообще не понял, но понемногу может и подойдем.
Зачем делать отдельный класс для картинки?
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль}
Изменено: abs1k - 24 Марта 2011 03:44
Вообще дело не в зачем, а как.

Есть два файла:
html1:

<div class="cl1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

html2:

<div class="class1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

Отличие только в верхнем диве.
Файл со стилями один для двух html страниц.

Если делать как вы говорите:
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль} , то стиль картинки будет установлен для двух файлов, а нужно для каждого отдельно. Если как то идти от верхнего дива и внутрь к картинке(как то так .class1.cl2 img{vеняю свойства} или .cl1.cl2 img{vеняю свойства}), тогда в одном css я установлю разные стили для картинок. Если img.cl1 или img.class1, то стиль применится на весь контент, а так не нужно. Понимаете в чем проблема? я вообще не знаю делают так как мне надо или нет, вот спрашиваю.
Изменено: maulder - 24 Марта 2011 04:08
.class1 .cl3 img {что-то там} и .cl1 .cl3 img {что-то}

или .cl1 img.cl5 {что-то}

Только что-то не очень понятно: то вам разные стили, то разные - плохо. Не очень как-то доступно изъясняетесь..

Если надо разные - то можно так как выше - должен любой из вариантов работать...
Изменено: aaliseyko - 24 Марта 2011 04:24
Создание сайтов, верстка | http://www.weesite.ru
Веточка на супре | http://www.cy-pr.com/forum/f74/t16076/
Цитата
aaliseyko пишет:
.cl1 img.cl5


Вот это то что нужно, спасибо большое. Это я настраиваю шаблон собипро к джумле.
пользуйтесь на здоровье.
Так как тема давно закрыта -> перенёс в раздел "Х".
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:25 Не активны пункты в меню (админка) 
00:26 Adsense личный опыт 
23:18 28 апреля выдача 
20:09 Помогите решить вопрос, нету трафика с гугла 
18:22 Подозрительный трафик! 
18:19 Кто использует AMP у себя на сайте? 
16:55 Какую CMS выбрать для создания сайта 
01:28 Продам сайты Продажи Авиабилетов и Бронирование Отелей 
00:52 Продам сайт Дата сегодня 
00:34 Бесплатный SEO-Аудит. Получи 3 полных отчета по сайту! 
23:55 Продается сайт юридической тематики 
23:38 Автоматический сервис продвижения(накрутки). 18 соц сетей! Бонус местным! 
23:27 Качественный прогон Хрумером всего 10 WMZ 
21:59 Продам базу Трастовых Иностранних форумов 
00:35 Если счастье не в деньгах, то в чем тогда? 
23:19 Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать! 
22:53 Посоветуйте прогонщиков под СЧ запросы 
22:10 запрет входа на сайт со страны 
21:56 Посоветуйте юзабилити, сео аудит 
21:55 Стоит ли покупать данный сайт. 
21:24 Проблема с ноутбуком.