Вроде сложный css.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Вроде сложный css., Вроде сложный css.
есть такой примерно html:

Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>


Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.
123

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
maulder пишет:
есть такой примерно html:
Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>

Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.

Вопроса вообще не понял, но понемногу может и подойдем.
Зачем делать отдельный класс для картинки?
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль}
Изменено: abs1k - 24 Марта 2011 03:44
Вообще дело не в зачем, а как.

Есть два файла:
html1:

<div class="cl1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

html2:

<div class="class1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

Отличие только в верхнем диве.
Файл со стилями один для двух html страниц.

Если делать как вы говорите:
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль} , то стиль картинки будет установлен для двух файлов, а нужно для каждого отдельно. Если как то идти от верхнего дива и внутрь к картинке(как то так .class1.cl2 img{vеняю свойства} или .cl1.cl2 img{vеняю свойства}), тогда в одном css я установлю разные стили для картинок. Если img.cl1 или img.class1, то стиль применится на весь контент, а так не нужно. Понимаете в чем проблема? я вообще не знаю делают так как мне надо или нет, вот спрашиваю.
Изменено: maulder - 24 Марта 2011 04:08
.class1 .cl3 img {что-то там} и .cl1 .cl3 img {что-то}

или .cl1 img.cl5 {что-то}

Только что-то не очень понятно: то вам разные стили, то разные - плохо. Не очень как-то доступно изъясняетесь..

Если надо разные - то можно так как выше - должен любой из вариантов работать...
Изменено: aaliseyko - 24 Марта 2011 04:24
Создание сайтов, верстка | http://www.weesite.ru
Веточка на супре | http://www.cy-pr.com/forum/f74/t16076/
Цитата
aaliseyko пишет:
.cl1 img.cl5


Вот это то что нужно, спасибо большое. Это я настраиваю шаблон собипро к джумле.
пользуйтесь на здоровье.
Так как тема давно закрыта -> перенёс в раздел "Х".
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:50 22 сентября 2017 : Текстовый апдейт и обновление базы 
11:34 Перелинковка страниц 
11:12 Нагрузка на сервер 
11:04 Adsense личный опыт 
10:55 какой вид ссылок в индексе лучше? 
10:53 Нужно ли делать зеркало сайта в зоне ру для лучшей индексации 
09:48 Как решить проблему смешанного контента 
11:37 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
11:20 куплю готовый форум или сайт с посещениями 
11:13 Аудит сайта по низкой цене 
09:55 Куплю дорого группу в контакте от 20000 посетителей в сутки 
08:55 Наш сайт Bit-Exchanger.ru более 200+ направлений обмена 
08:45 Профильный прогон 200 рублей, ТИЦ от 10, проверен Checktrust 
08:41 Прогон по профилям 300 рублей, 170 сайтов, ТИЦ от 10 
11:07 Роковые ошибки поисковых систем, кому верить? 
11:01 Что такое не везет и как с этим бороться (РОСТЕЛЕКОМ) 
09:35 Осторожно! Криптовалюта 
09:24 Создание сайта 
08:15 Бесплатный информер валют для вашего сайта 
00:02 Страница профилей пользователей Wordpress 
23:09 Куплю лиды на промышленное оборудование