Вроде сложный css.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Вроде сложный css., Вроде сложный css.
есть такой примерно html:

Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>


Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.
123

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
maulder пишет:
есть такой примерно html:
Код
<div class="cl1">
    <div class="cl2">
        <img class="cl4" />
    </div>
    <div class="cl3">
        <img class="cl5" />
    </div>
</div>

Как составить css что бы поменять например высоту картинки cl4? нужно установить вот так: cl1->cl2->cl4->меняю свойство, то есть img.cl1 не подходит.

Вопроса вообще не понял, но понемногу может и подойдем.
Зачем делать отдельный класс для картинки?
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль}
Изменено: abs1k - 24 Марта 2011 03:44
Вообще дело не в зачем, а как.

Есть два файла:
html1:

<div class="cl1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

html2:

<div class="class1">
<!--тут что то выводится и картинки и текст-->
<div class="cl2">
<img class="cl4" />
</div>
<div class="cl3">
<img class="cl5" />
</div>
</div>

Отличие только в верхнем диве.
Файл со стилями один для двух html страниц.

Если делать как вы говорите:
.cl2 {стиль}
.cl2 img {стиль}
.cl3 {стиль}
.cl3 img {стиль} , то стиль картинки будет установлен для двух файлов, а нужно для каждого отдельно. Если как то идти от верхнего дива и внутрь к картинке(как то так .class1.cl2 img{vеняю свойства} или .cl1.cl2 img{vеняю свойства}), тогда в одном css я установлю разные стили для картинок. Если img.cl1 или img.class1, то стиль применится на весь контент, а так не нужно. Понимаете в чем проблема? я вообще не знаю делают так как мне надо или нет, вот спрашиваю.
Изменено: maulder - 24 Марта 2011 04:08
.class1 .cl3 img {что-то там} и .cl1 .cl3 img {что-то}

или .cl1 img.cl5 {что-то}

Только что-то не очень понятно: то вам разные стили, то разные - плохо. Не очень как-то доступно изъясняетесь..

Если надо разные - то можно так как выше - должен любой из вариантов работать...
Изменено: aaliseyko - 24 Марта 2011 04:24
Создание сайтов, верстка | http://www.weesite.ru
Веточка на супре | http://www.cy-pr.com/forum/f74/t16076/
Цитата
aaliseyko пишет:
.cl1 img.cl5


Вот это то что нужно, спасибо большое. Это я настраиваю шаблон собипро к джумле.
пользуйтесь на здоровье.
Так как тема давно закрыта -> перенёс в раздел "Х".
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:47 Интернет-магазин резко перестал приносить прибыль 
20:44 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
20:39 Анализ внешних ссылок сайта 
20:33 Парсер кинопоиск с 4mod.org. Помогите разобраться. 
20:13 Апдейт 22 февраля 2017 года 
19:01 Bodyclick.net - рекламная партнерская сеть. 
18:57 Появляется чужая ссылка в тексте открыта, мои закрывает в ноиндекс 
20:38 CityDuck - информационный портал 
20:18 Оцените пожалуйста сайт div-portal.ru 
19:48 Продвижение Вконтакте, ФБ, Инстаграм, Одноклассники, Твиттер 
18:48 Качественные профильные и статейные прогоны хрумером по своим базам! 
18:27 Бесплатные консультации, аудиты. Раскрутка сайтов - опыт с 2005г. 
17:33 Создание макетов, иконок, логотипов 
17:27 Куплю аккаунт Adsense Россия 
20:39 Интернет-мошенники начали прикрываться Роскомнадзором 
20:36 Пузатовский марафончик нахаляву. 
20:29 Статьи мертвый груз: что делаете? 
19:38 Посоветуйте фильм ужасов 
19:35 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
19:03 Владельцам сайтов о рыбалке 
18:58 Бесплатный хостинг.