Будет ли интиресно такое предложения владельцам сайтов
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Будет ли интиресно такое предложения владельцам сайтов, Прошу совета
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня задался очень важным для себя вопросом, поскольку планирую открыть офис с предоставлением WEB услуг.

Основным видом работ будет:

1) Создания сайтов (визитка, магазин, портал) - всем понятная услуга, подписания договора, утверждения ТЗ.

2) Оптимизация сайтов - аналогично как и в пункте 1.

3) Аудиты сайтов - аналогично как и в пункте 2.

4) Комплексное продвижения - работа по выводу сайта по ключевым фразам в поисковой системе.

5) Вывод сайтов из под фильтров поисковых систем

6) Сопровождения сайтов - услуга которая предусматривает закрепления человека за сайтом, что четко выполняет ТЗ на каждый день. Здесь может быть робота по наполнению сайта, ведения форумов, блогов, групп, модерирования комментариев и т.д.)

7) Наполнения сайтов контентом.

Как Вы считаете рентабельность открытия такого дела в городе где развития таких технологий как ВЕБ не особо широкое. Главным приоритетом будут сайты Украинских и Российских рынков...

Прошу прокомментировать ассортимент услуг и Ваши мысли, советы и т.д. smile:)
А офис зачем?
Joker, Вы и с Гуглом дружите?smile:eek: Если есть успешные примеры продвижения в google.ua, отдам двух клиентов (воротит от клиентского сео), если договоритесь о деньгах.
В свою очередь, могу помочь с разработкой сайтов
1) Создания сайтов (визитка, магазин, портал) - всем понятная услуга, подписания договора, утверждения ТЗ.  - нет, занимается каждый школьник не рентабильно.
2) Оптимизация сайтов - аналогично как и в пункте 1.  - вполне 
3) Аудиты сайтов - аналогично как и в пункте 2.    - вполне  
4) Комплексное продвижения - работа по выводу сайта по ключевым фразам в поисковой системе.    - вполне  
5) Вывод сайтов из под фильтров поисковых систем  - Перечислите из под каких и привидите примеры
6) Сопровождения сайтов - услуга которая предусматривает закрепления человека за сайтом, что четко выполняет ТЗ на каждый день. Здесь может быть робота по наполнению сайта, ведения форумов, блогов, групп, модерирования комментариев и т.д.)   - вполне   
7) Наполнения сайтов контентом.  - вполне , очень скоро вы нас покинете по причини того что крыша уедит от пожеланий заказчиков.
Цитата
Global Technology пишет:
крыша уедит
уедЕт
Цитата
Global Technology пишет:
занимается каждый школьник не рентабильно
К сожалению, наступил тот момент, когда пришлось добровольно согласиться с Global Technology ((((
Цитата
Александр пишет:
А офис зачем?
Некоторые желают прийти в офис, увидеть с кем работают, обсудить все и т.д.
К тому же легче контролировать например работу того же менеджера и допустим пару человек рабочих. Суть не в самом офисе, возможно это будет простенькое заведения, но сам факт ))

Цитата
Sato Master пишет:
Joker, Вы и с Гуглом дружите?smile:eek: Если есть успешные примеры продвижения в google.ua, отдам двух клиентов (воротит от клиентского сео), если договоритесь о деньгах.
В свою очередь, могу помочь с разработкой сайтов
Отписался в ЛС.

Цитата
Global Technology пишет:
1) Создания сайтов (визитка, магазин, портал) - всем понятная услуга, подписания договора, утверждения ТЗ. - нет, занимается каждый школьник не рентабильно.
Думал над этим... Но пока не могу правильно сформулировать свое желания...

Цитата
Global Technology пишет:
очень скоро вы нас покинете по причини того что крыша уедит от пожеланий заказчиков.
Хехе... понимаю... Ну что остается делать...
Цитата
Global Technology пишет:
нет, занимается каждый школьник не рентабильно.
смотря на географию, в каком городе собрался открывать, не везде школота еще предлагает все и дешево
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Web Joker пишет:
Некоторые желают прийти в офис, увидеть с кем работают, обсудить все и т.д.
К тому же легче контролировать например работу того же менеджера и допустим пару человек рабочих. Суть не в самом офисе, возможно это будет простенькое заведения, но сам факт ))
Этих "некоторых" будет не так много и в основном это будут слабовменяемые люди, которые до сих пор считают, будто без офиса фирма не фирма. Как следствие, эти "некоторые", придя в простенькое помещение, останутся невысокого мнения о конторе или работающих в ней людях. Вдруг у Вас там панк с ирокезом (лютый спец) сидеть будет, а придет дама с собачкой - что она подумает? И заказ не сделает, и Вы деньги на аренду помещения зря выкинете.
Обсуждать можно в отдельном коворкинг-центре или на территории заказчика. Но нормальному человеку совершенно безразлично, кто делает его сайт, ему нет никакой нужды лично ручкаться с исполнителем.
Вашим "офисом" должны стать итоги предыдущих работ - портфолио. А пускать пыль в глаза лучше тогда, когда расходы на нее не будут заметны. Кроме того, не все рабочие (я так понимаю - прогеры, дизигнеры и т.п.) любят работать днем. Поэтому офис будет неудобен ни Вам, ни им.
Говорю по собственному опыту - мой соучредитель по СМИ тоже сначала сделал офис и требовал, чтобы все в нем сидели. Через два месяца я промыл ему мозги и с чистой совестью распустил персонал по домам, предупредив о ежедневной отчетности по мылу. Газета не пострадала, а деньги сэкономили. Те, кто хотел увидеть "редакцию", приходили по указанному в газете адресу и попадали в общую для трех фирм бухгалтерию. На удивленные вопросы был ответ - звоните по указанному в газете телефону и корреспондент встретится в любое удобное время. И никто не пыхтел, потому что регулярно выпускающаяся газета - это и есть портфолио.
Изменено: Александр - 12 Января 2014 00:19
Проводил я осенью в городе акции по созданию сайтов.Потом в спешке пришлось завязывать

1. Выносят мозг 
2. Выносят мозг 
3. выносят мозг 

До сих пор вспоминаю страшно становится , каждый хочет за 100 гривен себе мега портал да еще и на первом месте в поисковой выдаче. 
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
До сих пор вспоминаю страшно становится , каждый хочет за 100 гривен себе мега портал да еще и на первом месте в поисковой выдаче.
это это да, наклевывался у меня заказик интернет магаза, спрашивают скок стоит - я что хотите, и сразу объяснил вкратце что минимум нужно, т.к. люди далекие, итог интернет магаз + инд. диз + изначальная выгрузка 6 000 товаров + описания + галерея реальных фото на каждой страничке оценил работу в 9500 грн (сюда же входила покупка заказ текстов + покупка домена + хостинг на год + создание и раскрутка группы ВК до 5000 юзеров) и то как бы дешево прикинул вроде. В итоге в ответ "Да вы че!!! Вон объявления от 500 грн сайт любой, ну говорю звоните им. В итоге мне уже раз 5 звонили просили, но мне некогда пока, пожаловались мол 1000 грн подарили одному умнику, еще один 500 взял предоплату и ничего не может уже месяц сделать. Экономисты блин.
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Проводил я осенью в городе акции по созданию сайтов
Цитата
Сергей Борщевский пишет: каждый хочет за 100 гривен себе мега портал да еще и на первом месте в поисковой выдаче
Более, чем знакомо. Именно по этой причине разговор начинается с 1000 грн за сайт-визитку на Joomla (простой, но уникальный шаблон под каждого заказчика) без дальнейшего обслуживания. Далее - 50 грн/час и не волнует.Осталось несколько клиентов еще с первой пробы пера (читай, бесплатно), но те вежливые - стоит им намекнуть на рыночный ценник, сразу все нравится))
Цитата
Александр пишет:
Этих "некоторых" будет не так много и в основном это будут слабовменяемые люди, которые до сих пор считают, будто без офиса фирма не фирма. Как следствие, эти "некоторые", придя в простенькое помещение, останутся невысокого мнения о конторе или работающих в ней людях. Вдруг у Вас там панк с ирокезом (лютый спец) сидеть будет, а придет дама с собачкой - что она подумает? И заказ не сделает, и Вы деньги на аренду помещения зря выкинете.
Обсуждать можно в отдельном коворкинг-центре или на территории заказчика. Но нормальному человеку совершенно безразлично, кто делает его сайт, ему нет никакой нужды лично ручкаться с исполнителем.
Возможно... Нужно обдумать )

Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Договор с четко прописным ТЗ и рамками исполнения + бюджет.... Возможно немного усмирят пыл?
Цитата
Web Joker пишет:
Договор с четко прописным ТЗ
Для этого, заказчик должен быть "в теме", а 99% которые хотят заказать сайт или продвижение, не понимают в этом ничего, поэтому можно им давать на подпись любое ТЗ, выгодное конторе, что не комильфо для заказчика, как бэ. А сидеть и разжевывать все нюансы, Вы вряд ли будете. Скажем так, вот представьте себе, что я заказчик и хочу заказать у Вас внутреннюю оптимизацию и продвижение в гугле. Какое будет предложение от Вас??? Я хочу четко знать все, что Вы будете делать с моим сайтом, уже после этого, готова решать стоит это предъявленных денег или нет. Примерно 9 из 10 компаний, спекаются на этом этапе, начинают мямлить и плести, что-то вроде: ну мы эта... будем Ваш сайт оптимизировать, но как не скажем, это наши секреты, и продвигать будем, ну там статьи писать, ссылки покупать... Возникает вопрос, а зачем мне эта контора, если статьи можно покупать на автомате, как и ссылки??? Тогда что же все таки делает компания, если сайт уже есть? (по сути это не вопрос, а повод к диалогу).
Возможно же составления Брифа вместе с менеджером и владельцем, потом утверждения директором (мной) с редакцией и уже готовое предложения предоставляем заказчику, рамки четко чертим в договоре да бы потом избежать возни, если заказчик будет просить что-то доделать в рамках позволенного но не указанного в договоре пожалуйста, когда начинают наглеть и лезть на шею, приседаем на договор и четкие рамки...
Web Joker, думаю ни о чем) ну откуда мне знать, что должно включать в себя продвижение? что Вы в доогворе пропишите?
Страницы: 1 2 След.