Что-то случилось с поиском
Страницы: 1
[ Закрыто ] Что-то случилось с поиском, Где-то что-то накосячил, не знаю где :)
Всем здравствуйте.
Есть небольшой сайт, есть я - еще мало что понимающий в сайтостроительстве, так сказать "первые опыты" smile:)
По некоторым запросам сайт был в топе, по некоторым на первой странице, все было относительно хорошо, учитывая мою квалификацию.

Но в последнее время по нужным мне запросам в яндексе с позициями все нормально, но вот отображение в поиске стало какое-то глючное, вместо отрывка текста с сайта, показывается левый явно рекламный текст - скриншот цепляю к посту. В Гугле вроде все нормально! по паре запросов проверил, текст показывался тот, который и должен быть. Глюк заметил только в Яндексе, 2-3 дня назад. Левый текст показывается только вместо текста от моего сайта, под другими все нормально, то есть проблемы/вирусы/кривые руки - не на самом компе, а где-то в районе сайта. Крупным изменениям сайт в последнее время не подвергался, да и не обновлялся почти. Никаких плагинов и т.п. в этом году не ставил.

Помогите пожалуйста, что с этим делать-то?

пациент: http://gameinwork.ru/
вид в поиске: http://yandex.ru/yandsearch?text=works.ru%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5&numdoc=50&lr=10000
левый текст: "Мужики посоветуйте можно ли использовать информаци с интернет ресурса autocorrect.ru для того, чтобы починить свой ваз 2110? Я решил для себя что буду учиться ремонту с сайта autodefect.ru, который содержит обширную базу информации."

зы сорри если создал тему не в том разделе, решил что этот самый подходящий
ya.jpg (32.78 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Динар Ахметов - 7 Февраля 2014 19:18
Порхал бы как бабочка, если бы не 10 кило лишнего веса! :)
Динар Ахметов, Грустно... Не стоит поддерживать этот сайт.
Начните сначала, предварительно изучив азы сайтостроения.
Косметика тут не в силах помочь.
Динар Ахметов, Почитай тут: http://www.cy-pr.com/news/software/8047/Вроде твой случай
Вывод сайта из под АГС + Аудиты

Качают с сайта? Регистрируйся в ProfiTraf по Инвайту и получай больше 3 рублей за 1 скач
Блин, интересная ситуация. Попробую изложить свою мысль, как всегда бредовую, но все же. Сниппет похож на то, что какой-то чувак оставлял комментарий, спасный и со ссылкой. у Вас идет вывод последних комментов на главную, может какой-то Василий оставлял подобный спамный коммент, а Вы его удалили и не заметили. а яндекс запомнил... хотя нет. начал писать и понял, что бред. пописав в поиске фразу "посоветуйте можно ли использовать информаци с интернет ресурса  autocorrect.ru для" выдало неимоверное количество сайтов, с такой же проблемой как и у Вас, сниппет такой же. может в шаблоне самом какой-то подвох? где-то что-то подгружает, какой-то скрипт например?
Цитата
mozambik пишет:
Начните сначала, предварительно изучив азы сайтостроения.
Спасибо, возможно я так и сделаю.

Цитата
yakes пишет:
Динар Ахметов, Почитай тут: www.cy-pr.com/news/software/8047/Вроде твой случай
Да ну нет вроде. Сейчас еще все перепроверю конечно. Но ведь главное то, что такая белиберда отображается не только на моем компе, но и на любом другом. То есть проблема все таки где то на сайте.

Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
выдало неимоверное количество сайтов, с такой же проблемой как и у Вас, сниппет такой же. может в шаблоне самом какой-то подвох? где-то что-то подгружает, какой-то скрипт например?
Да ну да, скорей всего. Знать бы только точно, что именно подгружается. Ведь до этого 4+ месяца нормально было все, а этот сниппет появился буквально на этой неделе.

Кстати в рамблере тоже самое показывается, в других браузерах тоже, может это важно. А вот в Гугле вроде все нормально, как минимум по одному запросу вполне обычный текст, тот что и должен быть
Изменено: Динар Ахметов - 7 Февраля 2014 21:26
Лично я вижу в сниппете вот что 
Цитата
Скорая компьютерная помощь на интернет ресурсе pctherapy.ru - и твой  ПК начнет работать с усиленной мощностью! … Где найти работу в интернете. Автор: Admin Опубликовано: 31 Январь  2014.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Да они вроде стали возвращаться потихоньку к нормальному виду. Помимо полукорявого указанного выше, пара других проверенных выдали вполне обычные сниппеты. Да и тот, что выше, теперь показывает меньше спама smile:)
Цитата
Динар Ахметов пишет:
Да они вроде стали возвращаться потихоньку к нормальному виду.
мб глюки выдачи были?
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Цитата
Динар Ахметов пишет:
Да они вроде стали возвращаться потихоньку к нормальному виду.
мб глюки выдачи были?
К сожалению это все таки оказался левый код на сайте.

Здравствуйте!
Данный контент был получен нашим роботом в момент обхода Вашего сайта. Убедиться в этом Вы можете посмотрев код сохраненной копии страницы: hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fgameinwork.ru%2F2013%2F09%2F24%2Fgde-luchshe-sdelat-stavku%2F&tld=ru&lang=ru&text=url%3Agameinwork.ru*%20где%20лучше%20делать%20ставки&l10n=ru&mime=html&sign=79eb9f930d272ba4fe9405cc63118497&keyno=0 .
В нем Вы можете увидеть следующее упоминание:
<div style="display:none;">Я ремонтирую свой автомобиль по рекомендациям с портала autoaccid ent.ru <a name='YANDEX_0'></a>  ;<span class='highlight highlight_active'> г де </span><a name='YANDEX_LAST'></a></ nobr> содержится масса полезной информации.</div>
А также множество других объявлений. Насколько я вижу, в настоящий момент данный контент отсутствует на странице и информация в поисковой выдаче должна будет обновиться после нескольких обновлений наших поисковых баз, обычно на это требуется около двух-трех недель.
Возможно, Ваш сайт подвергся взлому. Воспользуйтесь, пожалуйста, рекомендациями, описанными на страницах нашей Помощи:
help.yandex.ru/webmaster/?id=1116613
help.yandex.ru/webmaster/?id=1127486
и проверьте Ваши файлы.

Судя по письму кода уже нет, да и выдача в целом показывает нормальные сниппеты
Проблема решена. Всем спасибо за подсказки. Тему можно закрывать.
Цитата
Динар Ахметов пишет:
Проблема решена. Всем спасибо за подсказки. Тему можно закрывать.

Динар Ахметов, спасибо, что отписались в теме и скинули в ЛС.
Тему закрыл и перенёс в раздел "Х".

* обращение к пользователям - > если Ваша тема потеряла свою актуальность, то, пожалуйста, отпишитесь об этом в теме и скиньте ссылку на тему мне в ЛС.
Страницы: 1