Создан рабочий образец модульного смартфона
Создан рабочий образец модульного смартфонаМногие смартфоны, обладающие самыми разными функциями, дороги и доступны не всем желающим их приобрести. Между тем целый ряд возможностей устройств нужен не всем пользователям. Но скоро все изменится и каждый потребитель сможет самостоятельно собрать гаджет, удовлетворяющий его и по функциям, и по стоимости. Наступает эра модульных гаджетов. Возможно, что первым таким смартфоном станет устройство, разработанное компанией Google.

На ежегодной конференции Google I/O 2016, прошедшей 18-20 мая в США, компания распространила информацию о работе, проводимой ею над прорывным проектом Project Ara. Там же она сообщила о дате выпуска первой версии модульного смартфона, предназначенного для разработчиков и примерные сроки начала продаж финальной его версии.

Не обошлось и без показа на сцене рабочего образца модульного изделия, во время которой был заменен элемент с камерой и сделан снимок. Для этого не нужно даже перезагружать устройство. Достаточно несколько изменить его настройки или подать команду голосом: "Ok Google, извлеки камеру".

Project Ara, подготовленный для разработчиков, является базовой платформой, на которой имеется шесть разъемов для подключения модулей, к созданию которых готовы приступить известные компании Soni, Toshiba, TDK, Panasonic, E-lnk и iHealth.

Разработчики получат свою версию нового смартфона осенью текущего года, а начало продаж конечной его версии запланировано на следующий год.

Ранее видеоролик с показом предварительной версии смартфона Project Ara был размещен на Hi-Tech.Mail.Ru. Просматривая его, можно убедиться в том, как легко смартфон можно дооснастить вторым экраном, устройством для зарядки от солнца, заменить его аккумулятор на более емкий, а камеру, динамики, процессор, модуль связи – на более качественные.
 

21 Мая 2016
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Александр
Это действительно прорыв. Телефон сделать модульным на самом деле не так легко как кажется. То что показала LG - по сути, ерунда. Иметь возможность быстро заменить разбитый дисплей, докинуть памяти или поставить более мощный модуль камеры дорогого стоит.
Это нравится:0Да/0Нет
Дивергент
Офигительный прогресс! Вспомним лишь о том, что для стационарных компов модульная архитектура - априори. И никого это не удивляет. А тут конструктор - телефон! Бред какой-то так рекламировать, вопрос в том, почему так долго форм-факторы не могли устаканить?
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:24 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
20:56 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:45 Появились стране ссылки в ЯВ 
19:04 Финский дата-центр Яндекса уже более 10 суток работает на дизель-генераторах 
18:37 Версия РНР 
18:32 Апдейт Яндекс выдача 25.09.2022 
17:00 Апдейт Яндекс выдача 26.09.2022 
22:30 Первый шаг на пути к SEO-агенству | Ищу клиента срочно! 
22:02 Сайт за 1 день 
19:36 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
19:10 Продам домен mne.su 
18:28 ProxyWins.com - 15% по промо-коду "venividivici" 
10:58 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
10:25 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
22:46 С юмором по жизни! 
19:32 На каких ресурсах есть кинохроника, которая вызывает доверие? 
19:30 Куда делся дефицит чипов? Производители микросхем жалуются на переполненные склады 
19:27 Курс доллара упал ниже 85 рублей 
18:59 Стряхнуть обыденность - об Агасфере 
18:35 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
18:28 В Финляндии арестованы активы «Яндекса»