Россияне стали меньше брать планшетов
Россияне стали меньше брать планшетовМеждународная исследовательская компания International Data Corporation (IDC), наблюдавшая за российским рынком планшетов, сообщила о снижении количества проданных таких мобильных устройств. Так, за первый квартал текущего года  в Россию всего поступило около 919 000 планшетов, что на 8,5 процента хуже показателя того же периода 2015 года.

Но при этом замечен рост продаж планшетов-трансформеров, которых было поставлено в страну на 87,2 процента больше, чем это было в январе-марте прошлого года. Здесь лидирует компания ASUS, за которой следуют по порядку: китайская Lenovo, корейская Samsung, американская Apple и российская DEXP.

Планшеты в России в наблюдаемый период продавались в среднем за 143 доллара США. Самыми популярными были Android-устройства, т. е. те, которые управляются операционной системой (ОС) Android. Но наблюдался и рост популярности устройств с ОС iOS и Windows.

Общее снижение количества купленных россиянами планшетов объясняется падением их реальных доходов и стремлением к приобретению универсальных устройств, представителями которых являются дешевые смартфоны, поддерживающие четвертое поколение сетей связи (4G/LTE).

Специалистами отмечено лидирующее положение на российском рынке планшетов Digma и Samsung. Их было приобретено больше всего.

В ближайшей перспективе в России ожидается дальнейшее снижение продаж планшетов.

Планшет-трансформер – устройств, комплектующееся QWERTY-клавиатурой, что превращает его в в упрощенный ноутбук. 


28 Мая 2016

Возврат к списку