Первый смартфон с двойной камерой поступил в Россию
Первый смартфон с двойной камерой поступил в РоссиюКитайская компания Huawei сообщила о поступлении в российские магазины смартфона P9. Этот первый в мире смартфон, имеющий двойную камеру, россияне могут приобрести за 39 990 рублей.

На выбор покупателей предложено три расцветки устройства: титановый серый, золотой и "мистический серебристый". Вместе с P9 будет предложен и P9 Plus, выход которого ожидается 30 июня текущего года. Он будет стоить на 10 000 рублей дороже "обычного" предшественника.  

Оба устройства чрезвычайно "глазастые". Они имеют систему, состоящую из двух 12-мегапиксельных модулей. Один из них фиксирует изображение в цвете, а другой – в черно-белом варианте. После этого оба эти кадра совмещаются, что позволяет повысить качество снимка, делая его более естественным и контрастным. С лицевой панели обоих устройств на пользователей смотрит 8-мегапиксельная камера.

P9 оснащен 5,2-дюймовым экраном и аккумуляторной батареей на 3000 мА/ч, а  P9 Plus - 5,5-дюймовым экраном и таким же аккумулятором. У увеличенной версии, кроме этого, имеется поддержка распознавания силы нажатия (функция Press Touch) и ускоренная зарядка аккумулятора.

Кроме P9 и P9 Plus предлагается и компактный ("облегченный") P9 lite с 5,2-дюймовым экраном, имеющий тонкий корпус (всего 7,5 мм). На его задней крышке имеется сканер отпечатка пальца. Оборудован он основной 13-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камерами, а также аккумулятором на 3000 мА/ч. Продается устройство за 19 990 рублей.

8 Июня 2016

Возврат к списку