Представлен компактный аналого-цифровой преобразователь IO Data AD-USB2
Представлен компактный аналого-цифровой преобразователь IO Data AD-USB2На сайте Hermitage Akihabara (Япония) размещена информация о новом компактном аналого-цифровом преобразователе (АЦП) IO Data AD-USB2, предназначенном для переноса обширных музыкальных коллекций, хранимых в виде грампластинок или магнитофонных катушек (бобин), на современные накопители путем преобразования их в цифровой формат.

Внешне устройство отличается от обычного кабеля USB A лишь наличием разветвителя с несколькими аналоговыми разъемами. Весит компактный преобразователь не более 60 граммов.

Новинка имеет обычный линейный вход и вход, обладающий более высокой чувствительностью, который используется для подключения проигрывателя пластинок со звукоснимателем с головкой MM (с подвижным магнитом). Это говорит и о наличии в устройстве предварительного усилителя-эквалайзера RIAA, который превращает сигнал, поступающий от звукоснимателя, в вид, выбранный пользователем.

Устройство охватывает частотный диапазон от 2 до 192 килогерц с разрешением 8-32 бита и комплектуется удобным приложением, которое самостоятельно "нарезает" треки. Стоит оно 50 долларов США.

18 Июля 2016

Возврат к списку