Чехол Сноудена защитит владельца iPhone 6 от слежки
Чехол Сноудена защитит владельца iPhone 6 от слежкиБывший сотрудник ЦРУ  Эдвард Сноуден в паре с хакером Эндрю Хуаном (США) работает над созданием специального чехла для iPhone 6, способного защитить устройство от слежки.

Разработчики рассказали о том, что современные устройства передают GPS-сигнал, содержащий информацию о месте пребывания гаджета, а значит и его владельца. Это происходит даже при активировании у гаджета "режима полета". Создаваемый чехол блокирует этот  сигнал и спецслужбы потеряют контакт с объектом слежки.

Из сказанного Сноуденом следует, что такой чехол пригодится тем, кто постоянно находится в поле зрения спецслужб: правозащитники, журналисты и другие. Могут им воспользоваться и обычные граждане, имеющие iPhone 6 и не желающие находиться под наблюдением.

Увидеть чехол, защищающий от слежки, можно будет в 2017 году.

Эдвард Сноуден – специалист в области информационных технологий, бывший сотрудник ЦРУ и АНБ. Стал всемирно известной персоной после бегства из США и распространения секретных сведений.  В настоящее время находится в России.

22 Июля 2016
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Slavvv
Ну хоть что-то