В Китае Apple не рады!
В Китае Apple не рады!Несмотря на мировое признание мобильных гаджетов Apple, в Китае дела у детища Стива Джобса идут не так, как того хотелось бы нынешним руководителям американской корпорации.  Об этом свидетельствует недавний отчет Kantar Worldpanel ComTech.

Согласно исследованию, на июль-месяц доля устройств Apple в этой азиатской стране составила 17,9%. Таким образом, было зафиксировано снижение на почти 2%, если сравнивать с аналогичным отрезком 2015 года. 

По словам зарубежных аналитиков, медленная, но уверенная утрата китайского рынка продиктована тем, что традиционно дорогие устройства на iOS столкнулись с невиданной конкуренцией в лице местных производителей. Так, вызов iPhone бросили "более дешевые" китайские Xiaomi, Huawei и другие разработчики гаджетов на ОС Android.

Упомянутые китайские компании не просто (для галочки) бросили этот вызов американскому IT-гиганту, но и начали побеждать в конкурентной борьбе с ним. Уже сегодня "яблочная" корпорация уступает Huawei почти 26% китайского рынка, а Xiaomi – 19%.

Apple питала надежды, что ситуация на рынке Поднебесной для нее несколько улучшится с началом продаж там бюджетной версии своего смартфона –  iPhone SE. Однако в полной мере надеждам не суждено было сбыться, так как Китай ввел ограничения на продажу этой модели на своей территории. 

Проблемы в Китае дополняют трудности Apple и на другом крупном азиатском рынке – Японии. По итогам последнего квартала продажи в Стране восходящего солнца снизились на 23%.

Справедливости ради необходимо отметить, что сладкой пилюлей для "яблочного" гиганта может служить то, что в США его дела обстоят на порядок лучше. В схватке с Android-устройствами компания Apple в прошлом квартале сумела отвоевать 1,3% рынка. Еще лучше выглядит ситуация для Apple на 5-ти крупнейших рынках Западной Европы, где доля компании выросла на 7%.

11 Августа 2016
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Tark
Цитата
nikone пишет:
А зачем вообще, переплачивать столько денег за "огрызки", если можно купить тот же самый Xiaomi, но намного дешевле?
Ну вот китайцы и не переплачивают. И не только китайцы...)
Это нравится:0Да/0Нет
nikone
А зачем вообще, переплачивать столько денег за "огрызки", если можно купить тот же самый Xiaomi, но намного дешевле?
Это нравится:0Да/0Нет
Tark
Цитата
Slavvv пишет:
Потому что там уйма клонов)
Ну, это само собой. Плюс Вы забыли добавить - дешевых клонов!)))
Это нравится:0Да/0Нет
Slavvv
Потому что там уйма клонов)