Компьютер ORWL будет самым защищенным в мире
Компьютер ORWL будет самым защищенным в миреКомпьютер, разрабатываемый в рамках проекта ORWL PC, может стать самым защищенным в мире.
Устройство нельзя вскрыть физически для поимки хранящихся в нем данных, т. к. этому воспрепятствует сеть проводников и различных датчиков, которая приводит в действие систему стирания криптоключей, без которых невозможно добыть информацию, хранящуюся на встроенном накопителе SSD Intel 540. Сами ключи будут храниться в отдельном процессоре MAX32550 DeepCover Secure Cortex-M3.

Система безопасности постоянно и хаотично по времени производит опрос сети и датчиков, а также отслеживает перемещения устройства. Если его попытаются унести без получения на то санкции, то и в этом случае ключи будут уничтожены автоматически. Режим работы системы безопасности показывается на OLED-экране, расположенном на корпусе компьютера.
Взломщикам не поможет и заморозка системы – не позволит имеющийся у устройства термодатчик. Хакеры не смогут внедрить вредоносный код, т. к. система производит полную чистку памяти перед каждым самотестированием.

Доступ к компьютеру осуществляется после двухфакторной идентификации пользователя. При этом используются пароль и аппаратные ключи NFC и Bluetooth LE. При выходе из зоны действия Bluetooth LE с ключом в кармане система блокируется. Невозможно воспользоваться и посторонним внешним загрузочным диском.

ORWL PC имеет два USB Tupe-C и порт HDMI. Питание он получает через USB. Процессор может быть Intel Core или m7, в зависимости от версии. Восемь гигабайт оперативной памяти и встроенный SSD-накопитель на 120-480 гигабайт позволяют пользователю работать на устройстве весьма эффективно.

Диаметр круглого корпуса компьютера не превышает 130 миллиметров, а высота – 30 миллиметров. Весит же он не более 400 граммов. Управлять компьютером будет ОС Windows 10, Ubuntu LTS или Qubes OS.

ORWL PC будет стоить от 749 до 1099 долларов, в зависимости от объема его памяти и процессора. 

23 Сентября 2016
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Мне кажется.. мне всего лишь кажется... это ответ Великой и Прекрасной, более того, моей ЛЮБИМОЙ компании Intel на ответ Яровой и нашему президенту и всей системе ФСБ, а также ЦРУ и прочим агентам.
Это ответ тем, кто лезет не в своё дело, прикрываясь безопасностью, законами и порождая новые бредовые законы ради выслуживания перед другими.
С одной стороны этот комп будет более нужен как раз таки чинушам, которые боятся Сноуденов, а с другой стороны он не менее нужен частным лицам и компаниям, перед рейдерскими проверками и прочей незаконной мутатой прекрываемой якобы законом.

Не мешайте другим, делитесь, не нарушайте здравый смысл и людские понятия, тогда всё будет ок.


Intel прекрасен как всегда! Ещё больше стал уважать, пусть мне и нечего скрывать и мне такой ПК на данный момент не нужен.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:25 Xrumer-полезный софт или нет? 
20:52 17 февраля 2018 Яндекс выдача 
20:20 Как сделать меньше описание в категориии пицца, например, Маргарита 
19:26 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
18:15 Ранжированеи в Гугл 
17:40 Апдейт Яндекс выдача четверг 15 февраля 2018 
14:48 Как сделать лучше, помогите! 
23:26 Требуется человек в команду для работы с инстаграмом 
21:54 наполнение сайта нужен человек 
21:53 Работники требуются 
20:50 Продажа дедиков(Dedicated Servers) дешевле только даром! 
20:48 Предлагаю услуги переводчика с EN-RU и RU-EN. Опыт работы 2 года. 
20:47 Куплю адалт сайт (ы) 
18:41 Комплексные услуги по продвижению, оптимизации и аудиту сайтов, качественно и недорого. 
22:39 Копейка рубль бережёт. Пословица не бедняков. 
22:31 Развожусь .... 
20:38 Старая рега о чём-то говорит? по какому принципу оказывать за отзыв? 
19:27 Кто работает с рекламной сетью яши ? 
10:13 Как ВК? 
02:07 SkyNet - наши мысли читают поисковые системы. Ведётся слежка! 
20:30 Чьо еще за "SEO копирайтинг"?