Украинские провайдеры объявили "февральский бойкот"
Украинские провайдеры объявили "февральский бойкот" Украинские провайдеры решили провести акцию протеста, отключив по всей территории страны Интернет 3,11-12 и 20 февраля 2016 года. Таким способом они попытаются привлечь внимание властей и общественности к компаниям, захватившим все опоры, закрывшим доступ к многоквартирным домам и зарабатывающим на интернет-провайдерах.

"На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должно быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. То есть энергетическими компаниями, которые грубо злоупотребляют своим монопольным положением", - объяснил директор сумской хостинг-компании "Павлабор" - Владимир Падюков.

Падюков, выступающий одним из инициаторов акции протеста, утверждает, что энергетические компании выставляют необоснованно завышенные цены на пользование столбами. "Например, Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц. Оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что выливается в сотни тысяч гривен", — уточнил он.

Падюков отметил, что многократные обращения украинских провайдеров в Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, оказались напрасными. "Регулятор отвечает, что это частная собственность и они "не при делах". На самом деле, например, в АК "Харьковоблэнерго" 65% акций принадлежит государству", - отметил предприниматель. И добавил, что у операторов нет другого выхода, кроме как протестовать.

3 февраля планируется передача официального обращения и пакета жалоб в антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины. Одновременно по всей территории страны будет на 1 час приостановлена подача доступа в Интернет, а также организована пресс-конференция, посвященная злободневной теме. 11-12 февраля участники акции протеста намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и снова прекратить подачу доступа в сеть на 1 час. А 20 февраля они обратятся к Президенту страны и также отключат Интернет на 1 час.

Открыто участие в акциях протеста подтвердили провайдеры из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя. Организаторы акции отметили, что другие операторы их поддерживают, но свои действия пока не афишируют и в дни митингов также отключат Интернет.


28 Января 2016
Комментарии:  5

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Александр
бред какой-то))
Это нравится:1Да/0Нет
wl5460ap
Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
В чем бред? Ни одна энергокомпания не отдаст свои опоры ни под что бесплатно! Исключительно за деньги. У нас в городе аренда 100 руб/опора.
Интернет провайдеры на по опорам оптоволокно не ложат. Только недопровайдеры, которые хотят и рыбку съесть и на... сесть. Нормальный провайдер ложит оптику в кабельной каналицации или в частном секторе и сельской местности ложится в землю при помощи "крота" или экскаватора кабелеукладчика. По крайней мере так у нас. На провода сопли не вешаем. В землю ложить значительно дешевле. Не нужны крепления, меньше повреждений, удобные герметичные абонентские боксы и т.д. Да и интернет выходит дешевле. В нас единый тариф для всех абонентов 100Мбит за 2,5 гривен в день, это чуть меньше 80 гривен в месяц (230 руб в месяц). Наши тарифы здесь http://m-tel.net/tarif За смену кабельщики легко ложили до 3-х км, подключали до 10 клиентов. Да и вообще как потом энергетикам обслуживать свою линию когда творится как на  этом фото http://fufel.info/uploadss/modules/Upload/Pics22/lz19_1.jpg.

 
Цитата
Саша пишет:
nk.org.ua/obshchestvo/v-fevrale-internet-provayderyi-obeschayut-tri-aktsii-protesta-s-otklyucheniem-interneta-39565
Да тот же боян от недопровайдеров.
Это нравится:0Да/0Нет
Саша
Цитата
wl5460ap пишет:
Украинские провайдеры решили провести акцию протеста, отключив по всей территории страны Интернет 3,11-12 и 20 февраля 2016 года
и это супр виноват ? nk.org.ua/obshchestvo/v-fevrale-internet-provayderyi-obeschayut-tri-aktsii-protesta-s-otklyucheniem-interneta-39565
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Иванов
Цитата
wl5460ap пишет:
Очередное вранье на супре. Работаю более 10-ти лет у провайдера и такого бреда даже и не слышал. Автор утопись.
В чем бред? Ни одна энергокомпания не отдаст свои опоры ни под что бесплатно! Исключительно за деньги. У нас в городе аренда 100 руб/опора.
Это нравится:1Да/0Нет
wl5460ap
Очередное вранье на супре. Работаю более 10-ти лет у провайдера и такого бреда даже и не слышал. Автор утопись.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:03 Яндекс выдача 
23:54 Переключатель серий для киносайта 
23:38 Помогите найти плагин RSS - экспорта Wordpress 
23:30 ГУГЛ ИСКЛЮЧАЕТ СТРАНИЦЫ Обнаружена, не проиндексирована 460 СТР 
23:25 Mpay69.biz - монетизация адалт трафика с мобильных устройств 
22:13 Готовое решение 
22:12 Что не так с аккаунтом Адсенс? 
08:58 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
08:06 Продвижение в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Instagram, YOUTUBE, Facebook, Мой мир. 
21:44 Продам домен в зоне ART 
21:39 Первый сервис статистики Яндекс Дзен: Топ каналов, Топ публикаций, Топ нарративов 
21:34 Интегрируем CRM систему бесплатно 
18:20 Инвайтинг живой аудитории в канал Telegram 
15:42 Разработчик ищет работу (PHP/Python/Android) 
08:34 Продам активный бурж инстаграм 
08:08 Живые участники в группу 
08:07 Что с рублем? 
03:31 Посоветуйте книгу по "Рекламе" 
00:43 Оценка стоимости сайта 
19:59 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть! 
16:50 Bitcoin cash