Тим Кук: интересные ответы в интервью изданию The Telegraph
Тим Кук: интересные ответы в интервью изданию The TelegraphИздание The Telegraph опубликовало интервью с Тимом Куком, в котором гендиректор Apple высказал мнение, что сейчас уже нет надобности в персональных компьютерах. "Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?", — недоумевает Кук. Глава Купертино считает, что на смену компьютерам и ноутбукам пришли мощные планшеты, и когда люди начнут ими полноценно пользоваться, то придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона.

Когда в интервью речь зашла о смартфонах, близких по размеру к планшетам, Кук сказал следующее: "Я думаю, что если у вас есть большой смартфон, вряд ли вам понадобится iPad mini". Он отметил, что выпуск взаимозаменяемых продуктов приводит к "каннибализму", но тут же добавил: "Но пока мы являемся "каннибалами" для самих себя, все нормально".

Еще гендиректор Apple рассказал, что "яблочная" корпорация планирует создать особый продукт для сферы здравоохранения, напомнив, что сейчас с помощью часов Apple Watch можно отслеживать некоторые биометрические процессы человека.

Также Кук прокомментировал британский законопроект Investigatory Powers Bill ("Закон о следственной деятельности"), который позволит спецслужбам следить за активностью граждан в интернете без решения суда. В частности, закон разрешит полиции и спецслужбам требовать от ИT-компаний и провайдеров расшифровывать данные, которыми обмениваются пользователи, при наличии соответствующего ордера. "Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки, - сказал Кук. - Любая лазейка — это лазейка для всех, а ее создание может привести к катастрофическим последствиям". Также гендиректор Apple назвал бессмысленными требования властей понизить уровень шифрования данных: "Если вы отключите или ослабите шифрование, то пострадают люди, которые не делают ничего плохого, хорошие люди. А остальные и так знают, как обойти все препятствия", - отметил Кук.


На фото: генеральный директор корпорации Apple - Тим Кук

10 Ноября 2015

Возврат к списку