Наталья Касперская предложила защитить личные данные интернет-пользователей
Наталья Касперская предложила защитить личные данные интернет-пользователейВ рамках форума "Интернет Экономика-2015", проходящего в Москве, соучредитель "Лаборатории Касперского" - Наталья Касперская предложила президенту России – Владимиру Путину регламентировать защиту личных данных интернет-пользователей.

К личным данным Касперская отнесла контакты людей, их взгляды и мнения. Эксперт отметила, что в социальных сетях содержится большое количество такой информации, и с ее помощью злоумышленники могут манипулировать интернет-пользователями. В отличие от персональных данных, личные данные не защищены законом.

"Давайте. В условиях борьбы с террором абсолютно верно. Только аккуратнее нужно, чтобы не вмешиваться в личную жизнь граждан", - поддержал идею "Лаборатории Касперского" Владимир Путин.

Еще представитель "ЛК" считает, что зарубежные ресурсы, которые желают работать на территории РФ, обязаны передавать свои сертификаты безопасности государству.

22 Декабря 2015
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Slavvv
А что еще им передать? smile:mad:
Это нравится:0Да/0Нет
Sergey
Теперь под войну с террором будут все подгребать...Защищать = собирать в данном контенте.
Согласен.. пусть плывут за буй.
Это нравится:0Да/0Нет
Andrey Kiselev
"передавать свои сертификаты безопасности государству" - я так понимаю, имеются в виду закрытые ключи? А не заплыть ли им за буй?