Роскомнадзор тестирует новую систему анализа контента
Роскомнадзор тестирует новую систему анализа контентаГлава Роскомнадзора – Александр Жаров сообщил, что сегодня в тестовом режиме была запущена система автоматического сбора и анализа контента в электронных СМИ. Эксперимент проходит в 19 регионах России. По словам Жарова, аналитическое ядро находится в Главном радиочастотном центре.

Новая система, запущенная Роскомнадзором, анализирует тексты интернет-ресурсов, а также комментарии и посты на форумах на предмет нарушений законодательства РФ. При этом проверку проходят и описания мультимедийных файлов, которые (в случае подозрения) отправляются для анализа в Роскомнадзор. "Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое", — отметил глава Роскомнадзора.

Жаров сообщил, что внедрение новой системы будет завершено до конца следующего года. Пока нарушителей наказывать не будут, но им настоятельно рекомендуют устранить все недочеты. "Думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ", — отметил глава Роскомнадзора.

Напомним, что два письменных предупреждения от Роскомнадзора о нарушениях за год – это основание для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.


25 Декабря 2015
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
cerg kvv
Нет это не фигня дружище, я говорю что пи...скоро будет.С этого все и начинается.Потом не успееш дописать статью и добавить на сайт как чикисты(простите фсб) smile:) будут тут как тут.И теперь любой блогер под статьей ходит.Когда государство берется за цензуру, я это в совке уже видел, что получается. Так, что Северная Корея все ближе и ближе.smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
valm
Это фигня, вот в соседней новости про Северную Корею прочитал. Вот там действительно жопаsmile:)
Это нравится:0Да/0Нет
cerg kvv
здравствуй 37-й годsmile:)