Глава Роскомнадзора поделился своим видением дальнейшей судьбы Rutracker
Глава Роскомнадзора поделился своим видением дальнейшей судьбы Rutracker Глава Роскомнадзора - Александр Жаров в ходе своего выступления перед студентами факультета журналистики МГУ заявил, что бизнес торрент-трекера Rutracker закончится через несколько месяцев.

"Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут, и, поскольку Rutracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится", - сказал Жаров, предположив, что администрации Rutracker придется "перейти на светлую сторону". Но при этом чиновник допускает, что Rutracker продолжит работать под другим именем.

Напомним, что на минувшей неделе администраторы торрент-трекера сообщили, что если их домен будет заблокирован, то они откроют "зеркальные" сайты в других доменных зонах.

По словам Александра Жарова, Роскомнадзор не планирует блокировать анонимайзеры, сеть Tor и другие способы обхода блокировок в интернете, так как "блокировка Торов и других способов обхода абсолютно бесперспективна в нынешней общей модели законодательства РФ". Однако, он подчеркнул, что сейчас системами обхода блокировок пользуются не более 5-7% граждан. "Наша задача - блокировать действительно негативную информацию, а блокировку этих вещей мы не планируем", - заявил чиновник.

На фото: Александр Жаров

9 Февраля 2016
Комментарии:  9

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
RuTracker не закроется, даже если потеряет всех рекламодателей, так как не является коммерческим проектом.
«Господин Жаров [руководитель Роскомнадзора Александр Жаров] исходит из того, что RuTracker — это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. RuTracker — это проект некоммерческий», — заявил администратор проекта. Он напомнил, что на страницах Википедии также не размещается реклама, однако проект продолжает функционировать.
По словам представителя Роскомнадзора, сервис неоднократно получал предложения о финансировании. Также администратор посоветовал Роскомнадзору «самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам».
В конце января RuTracker был [URL=www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2016/56a1f93d9a79477fe1874e0e]заблокирован навсегда[/URL]. Тем не менее, создатели проекта утверждают, что его посещаемость сократилась незначительно.
В то же время, по данным Роскомнадзора, блокировка снизила трафик на 75%. «Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут, и, поскольку RuTracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», — [URL=www.rbc.ru/rbcfreenews/56b9a3ce9a79474419324fbb]заявил накануне[/URL] Жаров, призвав торрент-трекер «перейти на светлую сторону».
отсюда - nnm.me/blogs/genav/rutracker-otvetil-roskomnadzoru-na-slova-o-skorom-konce-biznesa-proekta/#cut
Это нравится:0Да/0Нет
xxxbox
Вот открытая статистика посещаемости рутрекера.
http://rating.openstat.com/site/3058772
805000 посетителей за вчера. Я точно не помню сколько было раньше. По-моему больше 1млн было. Даже если траффик упал, то о победе над трекером речь не идет.  К тому же нужно время пользователям, чтобы привыкнуть к обходу блокировок.

А еще хочу поделиться. У меня на работе в Москве провайдер не блокирует ни рутрекер, ни другие сайты, запрещенные роскомнадзором.
Все конечно сайты я не проверял, но с десяток сайтов проверил. Домашний и мобильный провайдер блокируют сайт, рабочий провайдер не блокирует. На рутрекер прямо сейчас с работы захожу свободно.
Рабочий офис находится недалеко от центра Москвы. Провайдер некрупный, но и не сказать, чтобы вообще мелкий. Наша компания около 10 лет к нему подключена по оптоволокну. Как минимум у этого провайдера 10 лет назад была своя опорная сеть оптоволокна вдоль садового кольца. Также некоторые банки его услугами пользуются итп.
Палить название провайдера не буду. Но приятно, что можно посмотреть любой сайт, даже тот, который заблокирован роскомнадзором.
Это нравится:0Да/0Нет
steelpark
Светлана, где вы увидели что трафик просел? Посмотрите статистику, он наоборот взлетел. В среднем ежемесячный трафик у трекера был в районе 1 000 000 уников, сегодня 10 февраля, уже почти 800 000 уников за февраль. Эти идиоты сами того не понимая, сделали отличную рекламу РуТрекеру. =)))
Это нравится:0Да/0Нет
Slavvv
Жарова на мыло!
Это нравится:0Да/0Нет
Светлана Светачева
Черти позорные!!! Любимый трекер заблокировали!!! Всегда им пользовалась... Обойти запрет для меня не проблема, но ведь посещалка у Рутрекера реально просела ахтунг как! Загнётся ведь, родненький...
Это нравится:0Да/0Нет
Дивергент
Цитата
Наша задача - блокировать действительно негативную информацию, а блокировку этих вещей мы не планируем
Нируский чтоле? Как можно блокировать информацию? Можно блокировать доступ, нейтрализовать источник, но к слову "информация" глагол "блокировать" напряму применить - это явно не носитель русского языка. А блокировку "вещей" я даже не знаю, как прокомментировать... Заблокированный тюбик, заблокированный карандаш. Классно же, ну!
Это нравится:0Да/0Нет
Ять
Что еще можно ожидать от человека, который по образованию анестезиолог, защитивший кандидатскую диссертацию скопировав чужие работы.
Кста, это тот идиот, который предложил клеймить преступников, как Миледи из "Трех мушкетеров" (слава богу хотя бы эту книжку прочитал).
Это нравится:0Да/0Нет
Станислав
дебилон интернет видел только на картинке )))
Это нравится:0Да/0Нет
Krol
А я не планирую лететь на луну.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:14 Апдейт 21.06.2018 
13:54 Пришло письмо от Google: Браузер Chrome скоро начнет показывать предупреждение системы безопасности на сайте 
12:41 Переобход 100000 страниц, которые не все проиндексированы 
07:53 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
07:52 В место ТИц будет ПУС 
00:53 Букварикс: бесплатная программа для быстрого поиска ключевых слов 
23:36 Левые ссылки поставили на сайт, что делать 
14:20 Помогите оценить сайт 
14:19 Куплю сайт с доходом! Бюджет большой! 
14:17 Прогоны/регистрация по профилям, вечные приватные ссылки, пф, продвижение 
13:51 Продвижение сайта, интернет-магазина, компании, бренда, сферы услуг с помощью крауд-маркетинга! 
12:18 Анонимность в Сети от профессионалов 
12:15 Criptify - обмен цифровых валют! 
11:48 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
12:43 Как выучить правила? - Автошкола 
12:21 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
11:27 Мост супр, ставки на сайты - Соревнование лучших профи супра. 
10:10 Облачный майнинг и надежные сайты 
10:07 Облачный майнинг 
07:52 Сделать агрегатор на WP 
07:45 Сайт на копипасте (затёр)