В России ведутся работы по сокращению численности чиновников
В России ведутся работы по сокращению численности чиновниковПредставитель госкорпорации "Ростех" сообщил о разработке "Умного правительства". Система самостоятельно будет вести сбор информации и принимать соответствующие решения после ее анализа. РБК пишет, что это позволит значительно сократить количество госслужащих.

Данная система является продолжением проекта "Электронное правительство", созданного для эффективного взаимодействия граждан с государственными органами и лицами, представляющими власть на всех ее уровнях.

"Ростех" с полной уверенностью заявляет о том, что его производственный и научный потенциал достаточен для того, чтобы создать необходимое программное обеспечение и современные высокотехнологичные системы. Эксперты, в свою очередь, считают, что "Умное правительство" и другие подобные системы предполагают возникновение ситуационных центров, которые частично заменят МЧС, прогнозируя наступление природных аномалий и оповещая население о чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, рассматриваемая программа может функционировать и как Министерство экономического развития, беря на себя составление прогноза социально-экономического развития страны, опираясь на анализ имеющихся баз данных.

Правительство РФ в данном проекте не участвует, о чем поведала пресс-секретарь Председателя Правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Не комментируется ситуация и в ведомствах, которые могут передать свои функции разрабатываемой "Ростехом" системе.

Специалисты компании "Прогноз" определили стоимость программ, входящих в подобные системы. Их разработка потребует не менее 20 миллионов рублей. К этому следует прибавить 100-120 миллионов рублей, необходимых для комплектования аппаратной части системы и 4 миллиона рублей в год на техническое обслуживание всего комплекса.

В настоящее время в России работает лишь система документооборота и ведения отчетности, на что тратится не более 3 миллионов рублей.


23 Мая 2016

Возврат к списку



Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:13 Adsense личный опыт 
11:08 Ссылки с Twitch, реально ли? 
10:50 Конкуренты льют плохой трафик 
10:49 Турбо-страницы - как это на практике. 
08:51 А для кого/чего собственно создается роботс? 
08:47 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
07:37 16.10 выдача - а вы стимулируете? 
10:37 Продажа дедиков/Dedicated Servers/любые страны с гарантией 
10:34 Обмен24.com - Выгодный обмен WM/P24/QIWI/Sber/Yad 
09:34 Трафик по ключевым словам из поисковиков 
08:34 Куплю ненужные вам сайты 
06:39 Предлагаю партнерство ваш сайт - мой дзен 
22:35 Продам молодой канал Яндекс.Дзен 
22:33 Куплю ссылки на ваших порно сайта, эротический сайтах 
10:00 Как сделать профиль инстаграм интересным и полезным? 
09:30 Какой и когда был ваш первый раз? интим и работу не предлагать 
23:00 иКС ? 
21:53 Наши деревенские троечники, ещё те отличники 
20:56 Скрины спама 
17:26 Мутаген vs. Словоеб 
15:45 Nolix.ru кто работал?