Телекоммуникационная отрасль России перейдет на отечественное оборудование
Телекоммуникационная отрасль России перейдет на отечественное оборудованиеГазета "Коммерсант" сообщает о проекте "дорожной карты", предусматривающем перевод в 2016-2020 годах российской телекоммуникационной отрасли на оборудование, разработанное отечественными специалистами.

К концу текущего десятилетия 85 процентов оборудования российских операторов связи и центров обработки данных (ЦОД) будет состоять из отечественной аппаратуры, что позволит кардинально снизить зависимость отрасли от зарубежных поставщиков оборудования и электронных компонентов.

Для стимулирования импортозамещения предусмотрены определенные меры. Так, предполагается создание благоприятных условий для деятельности российских компаний, производящих телекоммуникационное оборудование. Речь идет о снижении на 50 процентов налога на добавленную стоимость (НДС), налога на прибыль и социальных платежей, а также пошлины на доставку зарубежных комплектующих, необходимых для производства оборудования. Вместе с этим будут подняты на такую же величину пошлины на ввоз из-за рубежа готового оборудования.

Кроме того, в законодательном порядке может быть введен запрет на приобретение госструктурами и операторами связи зарубежного оборудования и ПО при наличии собственных аналогов. 

12 Сентября 2016
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Олег Сергеев
уроды, лишь бы бабла срубить под благовидным предлогом
Это нравится:0Да/0Нет
CM
Мало нам отечественного автопрома, теперь и связь будет через опу...