Датчик кровотока компании Kyocera позволит предотвратить различные болезни
Датчик кровотока компании Kyocera позволит предотвратить различные болезниСпециалисты японской высокотехнологичной компании Kyocera создали оптический датчик, предназначенный для измерения кровотока в подкожной клетчатке. Это бывает крайне необходимо знать людям, которым угрожает обезвоживание организма (дегидратация), стресс, высотная болезнь, тепловой удар и т. д.

Датчик сопрягается со специальными приложениями, информирующими пользователя о нежелательных изменениях в кровотоке для принятия неотложных мер. Использовать оптическое устройство можно с различными мобильными и носимыми аппаратами.

Размеры устройства составляют 1 х 1,6 х 3,2 миллиметра. Оно потребляет не более 0,5 мВт энергии. Образцы датчика начнут поставляться в апреле будущего года, а запуск его серийного производства намечен на март 2018 года.

Различные оптические датчики широко используются в медицинской практике, в т. ч. и для определения состояния кровеносной системы человека, что позволяет точно диагностировать заболевания. 

18 Декабря 2016

Возврат к списку