Нарушителей авторских прав Минкультуры России хочет штрафовать
Нарушителей авторских прав Минкультуры России хочет штрафоватьМинистерство культуры РФ разрабатывает комплекс мер, предназначенный для усиления борьбы с пиратством. При этом рассматривается возможность введения штрафов, начисляемых на нарушителей антипиратского закона.

Министерство культуры работает над предложениями совместно с депутатами Госдумы, на расширенном заседании комитетов по культуре и по СМИ которой этот вопрос обсуждался недавно.

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский заявил, что в случае отказа от принятия более жесткого варианта антипиратского закона или его неисполнения можно будет забыть о существовании автора, как такового.

Если предложения Минкульта будут приняты, то в России может появиться система штрафов, налагаемых на любителей пиратского контента, похожая на существующую в Германии, где штраф за такое правонарушение достигает 1000 евро. 

31 Декабря 2016
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
FAe EWe
Какой штраф если у большинства россиян нет денег на покупку пограмм, игр, фильмов и др. софта. p/s седние зар.платы 200$ и из них мы должны покупать фильмы?)