Президент РФ: мы не хотим ничего блокировать!
Президент РФ: мы не хотим ничего блокировать!Несмотря на санкционную политику органов государственной власти в отношении Интернета последних лет, президент России выразил убежденность в том, что нужно искать компромиссы, а не банально блокировать все подряд.

В частности, в ходе сегодняшней прямой линии В. Путин, комментируя вероятность ограничения доступа в России к YouTube и Instagram, отметил следующее:

"В наших планах блокировка этих порталов не значится. Я также прекрасно осведомлен в ситуации вокруг Telegram. Вместе с тем, вопросы безопасности населения для нас на первом месте! Когда случились взрывы в метро Санкт-Петербурга представители спецслужб не могли вовремя отследить переписку террористов и, следовательно, предотвратить атаку. Она (переписка) ведь зашифрована, что делает террористов менее уязвимыми. Вопрос: как мы должны на это реагировать – мириться?"

Учитывая сказанное, по мнению президента России, всем заинтересованным субъектам нужно искать некий компромисс. Безусловно, заблокировать ресурс проще всего, однако нужно стремиться к тому, чтобы борьба с терроризмом и прочими угрозами велась без особого ущерба для свободы в Интернете.

Напомним, ранее власти РФ открыто заявляли, что блокировки мессенджера Telegram в стране никто не заметит.

7 Июня 2018
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
vipuslugi
ну заблокировали а дальше что, у террористов нету VPN?кол-во мессенджеров общедоступных сколько штук? цру не создало свой мессенджер для террористов?
Отмывание бабла и закупка серверов для закона яровой не более того.
Это нравится:0Да/0Нет
dolphinbibik
Цитата
Александр Живчик пишет:
Цитата
Когда случились взрывы в метро Санкт-Петербурга представители спецслужб не могли вовремя отследить переписку террористов
Вот проговорился интересно, спец службы не смогли "ВОВРЕМЯ" отследить, в то время как все сервисы предоставляющие услуги общения провозглашают себя сверх защищенными smile:)
Твоя квартира упичкана камерами слежения и прослушками? Кажется нет! Кажется свобода действий в личном уголке. А может ты там бомбу делаешь? Как-то на форуме лет 7 назад мы спорили как правильно устанавливать С-4 в игре "Контр-Страйк", прикинь а ведь это элементы террора, и не важно за терров ты или полицейских, само по себе практическое руководство в игре и его реализация в головах. А как уследить за элементарными вещами в переписках, как разделять хайпожёрство, троллей, фейкомётов, ботов и реальных террористов? Так вот иметь ограниченный доступ без уведомления по прямому ордеру или через суд к переписке тех кто на карандаше, без так сказать анонимности преступника, это и есть элемент государственной безопасности и игра на опережении. На Западе давно практикуется и действует, не везде, но % пошёл вниз. По-моему всё довольно прозрачно, только делать надо не кривыми руками с мимикой "А нам поф...", а более открыто.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван
Глаза не хотят, а руки делают)))
Это нравится:0Да/0Нет
Цитата
Когда случились взрывы в метро Санкт-Петербурга представители спецслужб не могли вовремя отследить переписку террористов 
Вот проговорился интересно, спец службы не смогли "ВОВРЕМЯ" отследить, в то время как все сервисы предоставляющие услуги общения провозглашают себя сверх защищенными smile:)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:20 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
12:36 Сервисы и ПО для накрутки ПФ 
10:49 Прикрепить файл PDF 
18:43 Смена хостинга 
12:43 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
09:04 Воскресный Апдейт 29-01.2023 Яндекс выдача 
08:28 В Google «бьют тревогу» из-за нового чат-бота ChatGPT 
12:13 Ищем исполнителя. Регистрация в катологах. 
10:04 Мощная программа для рассылки в лс по Whatsapp 
22:49 Антидетект Che browser 
13:17 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
11:16 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
03:24 SHARKY - круглосуточный обмен криптовалют 
00:14 Раскрутка сайта прогонами и поведенческими. Опыт с 2009 года - качественно на любой бюджет (NEW 2022 новостной прогон)! 
15:18 150+ хакерских поисковых систем и инструментов 
19:47 Добро пожаловать в цифровой мир... 
08:26 Торрент-сайт RuTracker недоступен даже с VPN 
21:28 Financial Times: США убедили Японию и Нидерланды присоединиться к "чиповой" блокаде Китая 
20:46 Какой фильм посмотреть сегодня вечером? 
12:35 Помогите придумать самый интересный вопрос 
20:05 Осторожно! Криптовалюта