Платежная система Apple Pay выходит на рынок Китая
Платежная система Apple Pay выходит на рынок КитаяКорпорация Apple решила продвигать свою платежную систему Apple Pay в Китае, для чего заключила договор о сотрудничестве с национальной платежной системой КНР – UnionPay. Само продвижение Apple Pay начнется сразу после получения соответствующего разрешения от местного регулятора.

На сегодняшний день в обращении находятся 5 миллиардов пластиковых карт, выпущенных UnionPay, которые принимают к оплате  более 6 миллионов торговых компаний по всему Китаю. За первые три месяца 2015 года платежная система провела платежи на общую сумму $1,9 триллиона.

Но монополист из Поднебесной будет радоваться недолго: эксперты отрасли прогнозируют, что к 2020 году Китай станет самым большим рынком для пластиковых карт. Так как КНР совсем недавно открыла двери для иностранных участников данного рынка, то становится очевидным, почему крупные платежные системы так торопятся "укорениться" в Поднебесной. Например, в уходящем году к формированию своей инфраструктуры в Китае приступили компании Visa и Mastercard. А несколько дней назад UnionPay вступила в партнерские отношения с британской компанией Powa.

Конкурировать западным компаниям на китайском рынке придется с мощными местными игроками, среди которых – мобильный сервис Alipay, осуществивший в 2014 году 82,3% небанковских платежей, и платежной системой Tenpay, на которую пришлось 10,6% платежей.

18 Декабря 2015

Возврат к списку