Google продолжает борьбу с сайтами-аффилиатами
Google продолжает борьбу с сайтами-аффилиатамиСпециалист отдела качества поиска Google - Андрей Липатцев в ходе видеоконференции для вебмастеров заявил, что корпорация продолжает активную работу по выявлению и разоблачению партнерских сетей, предназначенных для монетизации мобильного трафика.
 
В софтверной компании уверены, что мобильные сайты-аффилиаты значительно ухудшают опыт пользователей, поэтому на ресурсы, прибегающие к услугам таких сетей, будут наложены соответствующие санкции, вплоть до исключения из индекса.

Липатцев отметил, что сейчас эта проблема актуальна как никогда. Многие вебмастера идут на сотрудничество с сетями аффилиатов намеренно, пытаясь получить дополнительный доход. Но иногда владелец ресурса может и не догадываться о том, что на его сайте внедрен вредоносный скрипт. Поэтому софтверный гигант намерен вплотную заняться данной проблемой.

24 Ноября 2015
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Kimin
Мне кажется, веб надо просто разделить на доменах верхнего уровня, на мобайл и десктоп. Как это технически реализовать, не знаю, но у вебмастеров, которым особо без разницы, какой идет траф, станет легче.
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей
Но иногда владелец ресурса может и не догадываться о том, что на его сайте внедрен вредоносный скрипт - кстати на некоторых сайтах так и есть
Это нравится:0Да/0Нет
Slavvv
Ну и правильно, долой из индекса!