Google не станет запускать отдельный мобильный индекс
Google не станет запускать отдельный мобильный индексПо крайней мере, именно это следует из сообщения в официальном блоге американской поисковой системы. В нем также говорится о том, что поисковик приступил к тестированию так называемого «первично мобильного индекса» (англ. – mobile-first index).

Это не отдельный мобильный индекс, как планировалось ранее, а радикально обновленный вариант текущего общего индекса веб-документов, который в настоящий момент используется Google.

В чем заключается ключевая суть новинки? Все просто:  алгоритмы ранжировании Гугл, формируя «первично мобильный индекс», в первую очередь будут обращать внимание на «мобилопригодность» – мобильную версию сайта, его релевантность специфическим требованиям поисковой системы. Если такой адаптации ресурс не имеет, только тогда алгоритмы будут оценивать релевантность десктопной версии сайта. 

Команда Google прекрасно отдает себе отчет в том, что она затеяла серьезную реконструкции своего поискового хозяйства. Вот почему в ближайшие месяцы mobile-first index смогут протестировать ограниченное число пользователей. И лишь после того, когда новинка будет доработана, она станет доступной во всем мире.

Напомним, ранее мы писали о запуске нового алгоритма Яндексом.

7 Ноября 2016

Возврат к списку