Google берется за "спамные" домены?
Google берется за "спамные" домены?По крайней мере, об этом можно подумать, читая Твиттер хорошо известного многим Гари Илша (Gary Illyes). На днях официальный представитель Google сообщил, что поисковая система в его лице занялась активным поиском "спамных" доменов.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что речь идет о доменных именах, в названии которых имеется точный поисковый запрос. И вот на такие домены всегда миролюбивый Гари Илш объявил, с его слов, настоящую охоту.

После первого его сообщения в блогосфере чуть позже последовало второе. Дескать, у него мало что получается в плане поиска, поэтому он будет признателен, если сеошники станут сбрасывать ему такие доменные имена, а точнее – адреса конкретных сайтов.

Сложно сказать, что приключилось после этого: начали ли добросовестные сеошники засыпать его наводками на "спамные" доменные имена, но вскоре Гари написал еще одно сообщение. Мол, в "спамных" доменах нет никакого криминала, только если они не используются вкупе с другими обманными технологиями для манипуляции поисковой выдачей Гугл.

Думается, это пояснения стало результатом массовых обращений к нему самых разных веб-мастеров, во владении которых значатся такие доменные имена, но которые используются не в целях спама. 

Пояснение пояснением, но вопрос до сих пор остается без ответа: зачем Google ищет такие домены? Неужто поисковик задумал ввести новый фактор пессимизации – за ключевые слова в веб-названиях?!

28 Ноября 2016
Комментарии:  4

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
wasiliy zaycew
конкретно этот спамный домен помнится купили за 150 к долляроф toyota.com.
Это нравится:0Да/0Нет
Аркадий Нормалов
только вчера зарегал такой домен...полагаю что по сравнению с яшей, гугл всё равно будет не такой злюкой.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Скоро останется так - легален и валиден только Гугл, остальные это спамная босота.
Это нравится:0Да/0Нет
Максим Артемьев
Еще палки в колеса...