Google избирательно демонстрирует бэклинки в Панели веб-мастера
Google избирательно демонстрирует бэклинки в Панели веб-мастераВо время одной их недавних веб-конференций для сеошников представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) сделал одно интересное заявление. Оказывается, американский поисковик весьма избирательно подходит к вопросу отображения входящих ссылок (бэклинков) на сайт в своей Панели веб-мастера.

По его словам, все зависит от размера ресурса. Отчет по внешним ссылкам для крупных ресурсов содержит в себе далеко не все существующие бэклинки, а только "наиболее релевантные" из них. А вот что касается аналогичного отчета для небольших сайтов, то в нем, как правило, отображаются практически все указывающие на сайт ссылки.

Другими словами, ссылочный профиль в Панели веб-мастера Гугл, отображаемый для мелких сайтов, более полный, нежели для крупных. Почему так? Джон объяснил просто – на каком-то этапе, когда бэклинков становится очень много, указать их всех в рамках ограниченного отчета не представляется возможным. Потому-то Google, на свое усмотрение, делает соответствующую выборку.

На вопрос, какие сайты Гугл считает крупными, а какие – мелкими, официальный представитель поиска, увы, не дал однозначного ответа.

6 Января 2017

Возврат к списку