Google: нам все равно, как работают ваши ссылки в Sitemap
Google: нам все равно, как работают ваши ссылки в SitemapОфициальный представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) продолжает выдавать секреты американского поискового гиганта. Причем делает это Гуглмен не только посредством регулярных видеоконференций, но и с помощью своего аккаунта в Твиттер.

Так, на днях специалисту в блогосфере был задан вопрос о том, как Гугл относится к "грязным" ссылкам в файле Sitemap? Напомним, под "грязными" понимаются редиректы, ссылки с кодом 404 и т.п. 

Отвечая на поставленный вопрос, Джон сказал, что поисковому роботу все равно, какие ссылки значатся в Карте сайта. Сканируя файл Sitemap, Гугл движется от ссылки к ссылке. Если линк рабочий – прекрасно, нет – гуглбот движется дальше. Каких-то санкций за то, что в Карте сайта слишком много "грязных" ссылок ведущим поисковиком не предусмотрено.

К слову, такая позиция Google отличается от того, как ведет себя по отношению к "грязным" ссылкам другая американская поисковая система – Bing. Несколько лет назад ее представитель Дуэйн Форрестор заявлял, что Bing снижает общий уровень доверия к Карте сайта, если в файле присутствует свыше 1% "грязных" ссылок.

12 Января 2017

Возврат к списку