"Первичный мобильный индекс": не ждите запуска раньше 2018 года
"Первичный мобильный индекс": не ждите запуска раньше 2018 годаПохоже, что дела у Google с запланированным на этот год запуском "первичного мобильного индекса" (Mobile-first index) совсем не клеятся. Следовательно, запуска в этом году можно уже не ждать. Это официально.

Выступая вчера на конференции SMX Advanced, представитель Google Гари Илш (Gary Illyes) признался, что ждать запуска пресловутого индекса в этом году уже не приходится. Поисковый гигант, как оказалось, еще слишком далеко от намеченной цели. Посему "первичный мобильный индекс" появится не раньше 2018 года.

Таким образом, опасения о том, что с новым индексом у Гугл в срок может не получиться, подтвердились. Впрочем, вопрос не в этом.

Не зная, что происходит за кулисами Google, можно предположить, что поисковая система столкнулась с рядом пока неразрешимых дилемм. А если это так, то не исключено, что в конечном итоге американский поисковик может включить задний ход, отказавшись от Mobile-first index в принципе. Думается, многие веб-мастера будут этому очень даже рады.

15 Июня 2017

Возврат к списку