Против компании Google подали иск из-за того, что велась незаконная слежка за владельцами смартфонов iPhone
Против компании Google подали иск из-за того, что велась незаконная слежка за владельцами смартфонов iPhoneДиректор компании из Великобритании, который исследует рынок потребительских товаров, подал коллективное исковое заявление, против американского IT-гиганта Google. Повод иска – это незаконная слежка за огромным количеством пользователей, владеющих мобильными смартфонами Iphone на территории Великобритании.
Исковое заявление содержит информацию о том, что 7 лет назад, компания Google целенаправленно не учитывала конфиденциальные настройки интернет-браузера Safari, установленного на представленных смартфонах. Сбор пользовательских данных осуществлялся для последующего отправления таргетированной рекламы.
Истец затребовал возместить денежную сумму в районе от 3.2 млрд до 4.3 млрд фунтов. Компания, которая принадлежит идейному вдохновителю искового заявления, уже предлагает по 750 фунтов каждому, кто пострадал от действий компании Google. Компенсация будет выплачена лишь в том случае, если суд решит занять сторону истца.
Интересно, что подобное обвинение уже выдвигалось против компании Google в 2012 году. Тогда суд удовлетворил требования истцов и оштрафовал американскую фирму на 23 000 000 долларов.

23 Мая 2018
Комментарии:  2

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Федор Рашпиль
Цитата
Какая-то нездоровая тенденция
Это да, у гугла тоже с навязыванием себя.
Все время ходил с нокией с фонариком, а тут что-то решил взять себе смартфон. И началось - разрешить гуглу то, гугл не может соедениться с этим-то. Избавился я от смартфона и больше желания к этому гавну не имею. У брата планшет - так он постоянно гошу материт из-за подобных сообщений.
Это нравится:0Да/0Нет
Trent Smuggler
Каждый "воротничок" считает своей обязанностью подать иск против Google. Какая-то нездоровая тенденция.