Google отобрал пятую часть трафика у Википедии?!
Google отобрал пятую часть трафика у Википедии?!В последние дни во Флориде проходит популярный SEO-форум PubCon. В его спикерах значатся узнаваемые личности из Google, Bing и других китов отрасли. Традиционно они рассказывают много интересного.

К примеру, бывший работник Bing и по совместительству опытный сеошник Дуэйн Форрестер (Duane Forrester) выдал любопытную информацию относительно проблем в развитии Интернет-энциклопедии Wikipedia. 

Эксперт утверждает:

"После того как Google внедрил в результаты поиска свои расширенные сниппеты (featured snippets), Википедия потеряла значительную часть трафика. Речь идет о 21%-ом спаде".

Каких-то дальнейших объяснений не последовало, а потому гости SEO-форума принялись активно обсуждать: откуда такие данные? Кто предоставил такую статистику? И если предоставил, то каким образом обосновал взаимосвязь между падением посещаемости Wikipedia и запуском расширенных сниппетов?

Увы, эти вопросы остаются открытыми. 

Напомним, недавно соцсеть Facebook выделила на развитие Википедии миллион долларов.

9 Марта 2019
Комментарии:  1

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Иван
Расширенный снипет здесь, скорее всего, совсем не при чем и неподходящее понятие. Скорее речь идет о быстрых ответах, так как Гугл в буржунете в правом сайтбаре на очень многие запросы выводит из Википедии кусок в правом сайтбаре.