Google исполнилось 22 года
Произошло это событие накануне (27 сентября), с чем мы всех представителей сео-сообщества и поздравляем.
В честь этой даты поисковик представил праздничный дудл, а также напомнил, как именно возникло теперь уже всемирно известное слово – Google.
Дело было так. Сто лет назад американский математик по имени Эдвард Казнер (Edward Kasner) гулял со своим молодым племянником в лесу штата Нью-Джерси. Во время этой прогулки математик поинтересовался у парня: как бы он назвал число, которое состоит из единицы и ста нулей?
Милтон, так звали племянника, после непродолжительных размышлений ответил односложно – Googol (Гугол). Ученый это запомнил и спустя 20 лет, в 1940 году, в своей книге "Математика и воображение" ввел в обиход это слово для обозначения упомянутой цифры.
Прошли десятилетия и к этой истории вернулись Ларри Пейдж и Сергей Брин, перефразировав термин для названия в будущем главной поисковой системы мира.
А вы знали об этом?
28 Сентября 2020
Комментарии:
2
Возврат к списку
Комментарии пользователей:
|
Племянничку должно пожизненно капать тогда, как соавтору бренда. Ан нет, обманули мальчонку поди
|
|
|
Ну ващет Лари и Серёжка взяли название это потому, что в бинарном виде эта цифра содержит 333 знака, а они были (были бы, если бы добились своего) великими продвигаторами троичной системы счисления, которая позволяет вычисления производить в 4 раза быстрее. Но производители реальных устройств их осадили, ибо это могло убить многомиллиардные бизнесы. Как-то так... А не эти красивые сказки, которые с реальностью имеют мало общего.
|
|