Как Google относится к "воде" в текстах?
Не самым лучшим образом… По крайней мере, такой является официальная позиция спикера поисковой системы №1.
В частности, Джон Мюллер (John Mueller) на прошлой неделе в Твиттере отметился такой фразой:
"Если вы намеренно или случайно создаете поисковикам трудности в понимании того, о чем вы пытаетесь сказать, то в такой ситуации не удивляйтесь, когда они (поисковики) не рекомендуют ваши страницы своим пользователям через выдачу".
Иначе говоря, контент должен быть лаконичным и по сути, без "воды". В противном случае рассчитывать на высокие позиции в поиске страницам с такими бессмысленно "раздутыми" текстами не приходится.
Пост Гуглмена собрал достаточное количество комментариев рядовых сеошников, которые в целом усомнились в правдивости сказанного. По их словам и наблюдениям, поисковики, и в первую очередь Google, при формировании выдачи довольно часто отдает свое предпочтение как раз объемному контенту с "водой", а не коротким текстам по сути.
А вы как считаете – "вода" в текстах делает свое дело в SEO?
14 Января 2022
Комментарии:
1
Возврат к списку
Комментарии пользователей:
|
думаю там нейросеть распознает связи между ключевым словом обьекта темы страницы и другими субьектами. чем шире охвачен ответ тем может лучше. вода и исчерпающий ответ - разные вещи. но мне не нравится эта тенденция что в топе 10 полотен которые разжованы и читать их каждую по надцать минут, а хочется лаконичного товета
|
|