Facebook пытается избавить пользователей от фейковых новостей
Facebook пытается избавить пользователей от фейковых новостейСоциальная сеть Facebook приступила к борьбе с фейковыми новостями еще два года назад, когда этот вопрос не стоял так остро, как в настоящее время. Данная проблема стала чрезвычайной во время президентской кампании, завершившейся недавно в США.

Несмотря на принимаемые компанией меры, некоторая часть фейковых новостей проникает в соцсеть и распространяется среди пользователей. Facebook пытается смягчить их влияние, для чего может уведомлять пользователей о неправдивых публикациях, просочившихся в систему, уже после их прочтения.

В Калифорнийском университете Беркли состоялась специальная тематическая дискуссия, посвященная поиску способов, снижающих влияние неправдивых публикаций, распространенных в Facebook. Одним из возможных вариантов рассматривается уведомление пользователей о недостоверной информации.

Под фейковыми новостями понимаются публикации, сообщающие ложную информацию и вводящие пользователей в заблуждение. На их долю приходится мизерная часть того, что видят пользователи. Facebook стремится к тому, чтобы объем такой информации приблизился к нулю. 

24 Января 2017

Возврат к списку